Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Правительство утвердило правила ведения реестра экскурсоводов и гидов-переводчиков

В ближайшее время новый реестр будет доступен на сайте Ростуризма


 

Правительство утвердило правила ведения единого реестра экскурсоводов и гидов-переводчиков, - сообщает «Интерфакс».

"В России появится единый реестр экскурсоводов и гидов, а также гидов-переводчиков, что поможет повысить качество туристических услуг. Постановление о правилах ведения такого реестра подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

В ближайшее время реестр будет доступен на сайте Ростуризма", — сообщает пресс-служба кабинета министров.

 

Как отмечается в сообщении, из реестра туристы и туркомпании смогут узнавать подробную информацию об экскурсоводах, работающих в музеях и выставочных залах, городских гидах и гидах-переводчиках, работающих в России.

Претенденты на попадание в реестр должны пройти аттестацию в специальных комиссиях, создаваемых региональными органами исполнительной власти в сфере туризма.

Кроме того, в реестре будут представлены сведения о регионах, в которых экскурсоводы, гиды и гиды-переводчики вправе оказывать свои услуги.

 

"Решение позволит повысить качество предлагаемых туристических услуг и обезопасить граждан от мошенников, а также создать прозрачный и контролируемый рынок экскурсионных услуг", — сообщает пресс-служба.

 

Напомним, что как мы сообщали ранее, Законодательное собрание Северной столицы еще минувшим летом приняло изменения в закон о туристской деятельности, наделяющие правительство города полномочиями по созданию комиссии для аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков. Кроме того, теперь власти Петербурга получили и права на осуществление государственного контроля в сфере оказания таких услуг.

 

«Теперь, в соответствии с новым федеральным законодательством, такая система становится обязательной и распространяется на всю страну, – пояснил ранее глава профильного комитета Смольного Сергей Корнеев. – Фактически сейчас петербургское законодательство приводится в соответствие с федеральным.

Однако в принципе это мало что меняет: качество экскурсионного обслуживания в Петербурге сохранится и улучшится, а случаев непрофессионализма при приеме гостей города станет меньше».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72