Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
С сегодняшнего дня «Аэрофлот» возобновил рейсы в Стамбул и Анталью

Сегодня  национальный авиаперевозчик вновь полетел в Турцию на выкупленных у лизингодателей «аэробусах»


 

Авиакомпания «Аэрофлот» сегодня возобновила регулярные рейсы в Стамбул и Анталью, сообщает пресс-служба авиаперевозчика. «Аэрофлот c 6 мая возобновляет регулярные рейсы в Анталью и Стамбул. Полеты в эти города будут выполняться до двух раз в день на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330», — говорится в сообщении.

Как отметили в авиакомпании, рейсы будут выполняться из терминала С аэропорта «Шереметьево». Вылеты из Москвы в Анталью запланированы в 07:20 мск и 12:10 мск, вылеты в Стамбул – в 08:50 и 19:30.

 

Напомним, что в начале марта "Аэрофлот" отменил все международные перелеты, кроме рейсов в Минск. Решение последовало за рекомендацией Росавиации: регулятор призвал авиакомпании приостановить полеты за рубеж во избежание арестов иностранных самолетов, которые начались после введения санкций Евросоюза против РФ.

 

При этом Совет директоров "Аэрофлота" на заседании 25 апреля обсудил досрочный выкуп восьми Airbus A330-300 по сделкам финансовой аренды. По данным экспертов, турецкая полетная программа будет выполняться «Аэрофлотом» на этих самолетах, которые перевозчик выкупает у лизингодателя.

 

Как сообщает АТОР, по данным на сайте авиакомпании «Аэрофлот», стоимость билетов в Стамбул из Москвы в мае начинается от 14 876 р., обратно – от 16 624 р.

На сайте есть и билеты на прямые рейсы «Аэрофлота» Москва – Анталья в июле. Туда – от 13 тыс. р., обратно – от 14 тыс. р.

 

Вместимость Airbus A330-300 – до 440 пассажиров. Авиакомпания будет летать в Стамбул 2 раза в день. Таким образом, «Аэрофлот» сможет перевозить в Стамбул до 6 160 человек в неделю.

Рейсы в Анталью с 6 мая будут выполняться раз в день, а с 20 мая – дважды в день. То есть количество пассажиров будет аналогичным со стамбульскими рейсами

 

Отметим, что сейчас еще три перевозчика – Red Wings, «Азимут» и «Россия», – летают в Турцию на отечественных SuperJet 100. Также авиакомпания Red Wings выполняет рейсы в Турцию на собственном Boeing 777 (по заказу «Библио-Глобус»).

На собственных лайнерах Boeing также летают в Турцию и авиакомпании PegasFly и AZUR air.

С турецкой стороны рейсы в Россию выполняют авиакомпании Turkish Airlines, Corendon и Pegasus.

 

По информации АТОР, Росавиация ранее согласовала Turkish Airlines 108 рейсов в Россию в неделю - около 100 тыс. человек в месяц. В конце апреля авиакомпания запросила дополнительные 349 рейсов с вылетами с 27 апреля. Это позволит перевозить еще порядка 280 тыс. пассажиров в месяц.

В результате Минтранс одобрил программу дополнительных рейсов Turkish Airlines сроком до 15 мая в следующем объеме: 30% от запрошенных частот на Москву и в полном объеме на рейсы в регионы России.

По экспертным оценкам, всё это дает перевозчику возможность выполнять из России около 200 рейсов в неделю.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72