Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 апреля
Ростуризм проработает новые меры господдержки турбизнеса

Среди ожидаемых мер — предоставление субсидий за замену выездного тура на внутренний и отмена НДС для туроператоров


 

Ростуризм совместно с турбизнесом проработает новые меры господдержки. В частности, обсуждается вопрос предоставления субсидий туроператорам за замену заграничного тура на равнозначный турпродукт по России, а также отмена НДС для туроператоров.

 

«В условиях санкционного давления обеспечить устойчивую работу отрасли может разворот в сторону внутреннего туризма и переориентация компаний на внутрироссийские направления. В работу взяты предложения, внесенные генеральным директором туроператора FUN&SUN (бывший TUI Россия) Тарасом Демурой на открытой встрече зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко с представителями отрасли.

 

Туроператор подтверждает готовность наращивать объемы продаж туров по России, в том числе предлагать их для перебронирования туристам, чьи поездки за рубеж не состоялись из-за введенных ограничений», — сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

 

Как отметили в Ростуризме, механизм финансового стимулирования туроператоров по замене заграничных туров на внутрироссийские направления может стать дополнительной мерой к предложению турбизнеса об отсрочке до 31 декабря 2023 года исполнения обязательств туроператоров по несостоявшимся турам, забронированным до 1 марта 2022 года.

Также «в проработку» будет взято предложение по обнулению НДС для туроператоров.

 

Как считают в Ростуризме, принятие положительного решения по НДС будет мотивировать туроператоров создавать пакетные предложения «под ключ», а не «дробить» внутрироссийский турпродукт на отдельные услуги от разных поставщиков. Это будет способствовать повышению качества внутреннего турпродукта и ускорит внедрение международных стандартов обслуживания на рынке внутреннего туризма.

 

В ведомстве также добавили, что сделать путешествия по России доступными помогают чартерные программы, реализуемые благодаря субсидированию из федерального бюджета.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72