Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 января
Турция отменит для российских туристов «визовые марки»
Премьер-министр Турции пообещал, что уже к лету между его страной и Россией будет установлен полноценный безвизовый режим

Как сообщил вчера в ходе пресс-конференции в Москве премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, его страна и Россия  начали работу по отмене визового режима между двумя странами. Как заявил г-н Эрдоган, чьи слова цитирует агентство «Интерфакс»,  "я надеюсь, что эту работу мы сможем в ближайшее время успешно завершить.  Думаю, что к визиту господина Медведева в Турцию мы сможем уж принять соответствующее решение", отметив, что российского президента в Турции ожидают в мае - июле этого года.
В свою очередь Владимир Путин выразил надежду, что процесс перехода к безвизовому режиму "не займет много времени".
Напомним, что сейчас для россиян установлен облегченный визит пересечения турецкой границы – в аэропорту туристу  необходимо лишь вклеить в паспорт мультивизу на 60 дней стоимостью $20. Сумма эта невелика, однако отмена необходимости оплачивать визовый сбор наверняка сможет увеличить пропускную способность пограничных постов в аэропорту Антальи, где в разгар курортного сезона перед окошками погранслужбы выстраиваются длинные очереди.
Интересно также, что в ходе нынешнего визита турецкого премьер-министра было объявлено, что Турция завершила внесение изменений в свое законодательство для осуществления расчетов с российскими компаниями в рублях, и два местных банка уже приступили к таким операциям.
Отметим, что в минувшем месяце в интервью нашему порталу новый руководитель российского представительства Министерства культуры и туризма Турции Джелаль Кылыч отметил, что  по итогам десяти месяцев минувшего года  рынок въездного туризма в Турцию продемонстрировал двухпроцентный рост.
В то же время российский рынок за тот же период показал некоторое снижение – с января по октябрь в Турции отдохнуло 2,58 млн россиян против 2,76 млн годом ранее. Но активизация новогодних продаж позволяет г-ну Кылычу рассчитывать, что, когда будут подведены окончательные итоги года, выяснится, что  турпоток из России в ушедшем году сохранился на уровне 2008 г., когда в Турции отдохнуло 2,88 млн россиян, что на 10,9% больше, чем годом ранее.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72