Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 марта
Авиакомпания "Россия" перевела все свои самолеты в российский реестр

Всего в авиапарке "России" находятся 125 воздушных судов


 

Авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") перевела все эксплуатируемые самолеты в российский реестр воздушных судов, сообщила пресс-служба компании.

"Авиакомпания "Россия" перевела все эксплуатируемые самолеты в российскую юрисдикцию. Все процедуры выполняются в соответствии с российским авиационным законодательством", — говорится в сообщении пресс-службв компании.

Российские сертификаты летной годности позволят авиакомпании продолжить использование парка самолетов иностранного производства под национальным флагом страны.

 

Всего в парке "Россия" находятся 125 воздушных судов, в том числе 68 Superjet 100. Согласно сайту компании, перевозчик также летает на A319 и А320, Boeing-737, -777 и -747.

 

Теперь авиакомпания "Россия" при выполнении международных рейсов планирует использовать воздушные суда, занесенные в авиационный реестр России и принадлежащие российским лизинговым компаниям. Решение принято компанией "для минимизации рисков срыва полетной программы".

 

Как ранее сообщал «Интерфакс», авиакомпания "Россия" получила разрешение Росавиации на техобслуживание Boeing и Airbus с российской регистрацией. Разрешение получил технический блок "России" в Санкт-Петербурге. Оно позволяет проводить оперативное и периодическое обслуживание самолетов и компонентов.

 

«Интерфакс» также напоминает, что Евросоюз 26 февраля ввел санкции, которые запрещают поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а также их техобслуживание и страхование. Кроме того, санкции обязывают лизингодателей разорвать до конца марта действующие контракты с авиакомпаниями.

 

В России сейчас около 1,3 тыс. воздушных судов, большая часть из них до санкций была зарегистрирована в иностранных реестрах, сообщали ранее в марте в Минтрансе РФ. После введения санкций почти 800 самолетов были зарегистрированы в России, ранее заявил глава Минтранса Виталий Савельев.

 

"Россия" — четвертая авиакомпания в РФ по пассажиропотоку. Базовыми аэропортами являются петербургское Пулково и московское Шереметьево.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2023 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72