Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 января
Туристы, отдыхающие в Доминикане и на Кубе, не пострадали в результате мощного землетрясения на Гаити
Россияне, проживающие в Республике Гаити, а также наши туристы, отдыхающие на Карибах, по предварительным данным, не пострадали в результате мощного землетрясения, унесшего тысячи жизней

Граждане России, судя по предварительным данным,  не пострадали в результате мощного землетрясения на Гаити, унесшего тысячи жизней. Об этом сообщил агентству РБК заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.
По его словам, министерство продолжает внимательно отслеживать ситуацию и перепроверяет данные, отметив,  что на Гаити проживает весьма незначительное количество российских граждан - в основном сотрудники миссий и организаций ООН.
«В Доминикане, которую тоже коснулось землетрясение, сейчас находится значительное число российских туристов. Однако там землетрясение не оставило каких-либо серьезных последствий», —  заявил также г-н Лякин-Фролов.
Как заявила в интервью радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, несколько сот российских туристы есть на круизных судах в Карибском бассейне, которые периодически заходят в Республику Гаити. "Но сегодня в порт Лабади не было никаких заходов. Кроме того, Лабади находится на севере Гаити, там все спокойно, произошло землетрясение на юге", - пояснила г-жа Тюрина.
 В то же время, по ее словам, туристы проявляют беспокойство по поводу обстановки в Доминиканской Республике, которая находится на том же острове Гаити и занимает его большую часть. "Туда ездит много туристов, находится там как минимум несколько тысяч сейчас, и завтра планируется очередной чартер", - сказала Ирина Тюрина. Однако, по ее словам, в Доминикане "все спокойно, никакой опасности для туристов нет".
Как заявил, в свою очередь, нашему порталу замглавы Ростуризма Александр Радьков, "ситуация в Доминикане спокойная, там не ощущались толчки от землетрясения. Мы отслеживаем ситуацию и если возникнет опасность для российских туристов - тут же примем все необходимые меры. Нахождение же российских туристов на Гаити, которое пострадало от землетрясения, маловероятно.
Тем не менее, мы находимся в постоянной связи с МИДом, который рассказывает нам о ситуации. Посольства России на Гаити нет, его миссию выполняет посольство в Венесуэлле - оно и курирует этот вопрос".
Напомним, что сила самого мощного из подземных толчков на Гаити составила 7 магнитуд по шкале Рихтера, позже были зафиксированы толчки силой 5,9 и 5,5 магнитуд. В зоне природной катастрофы серьезно нарушены коммуникации.
После колебаний земной коры на Кубе, в Доминиканской Республике было также сообщено о возможном разрушительном цунами, который мог обрушиться в том числе и на курортные пляжи этих государств, однако эта угроза, похоже, миновала.
Отметим, что, по словам операторов, Доминиканская Республика пользуется в этом зимнем сезоне повышенным спросом среди российских туристов. По их словам, пока что отказов от туров в Доминикану в связи с трагедией на Гаити не отмечено.
/TOURBUS.RU
 
На Гаити погиб россиянин
По информации СМИ, 17 января российские спасатели обнаружили тело гражданина РФ Николая Сухомлина, погибшего во время землетрясения в Гаити. Он работал профессором независимого университета города Санто-Доминго, а также читал курс лекций в центральном университете Гаити. Землетрясение полностью разрушило его здание. Тело Сухомлина было опознано его супругой - гражданкой Доминиканской Республики
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72