Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
Зарина Догузова: “Мы компенсируем туроператорам расходы, связанные с возвращением туристов”

Глава Ростуризма рассказала о новых мерах поддержки отечественных туроператоров


 

Ростуризм компенсирует туроператорам расходы на возвращение туристов, «застрявших» за рубежом из-за отмены рейсов после 24 февраля, - сообщает сегодня «Интерфакс».

«Сейчас работаем надо дополнительными мерами поддержки отрасли. Первый «пакет мер» уже одобрен: вы знаете, перезапущена программа основного туристического кешбэка, 31 марта стартует программа кешбэка за детские лагеря. Также было принято решение об обнулении НДС для субъектов гостиничной отрасли.

 

И мы обязательно компенсируем туроператорам расходы, связанные с возвращением наших туристов домой», — сказала глава ведомства Зарина Догузова на церемонии вручения премий правительства в области туризма.

 

Как пояснили в пресс-службе Ростуризма, условия выделения компенсаций сейчас находятся в процессе согласования.

 

Каук напоминает информагенство, Евросоюз 26 февраля ввел санкции, запрещающие поставки, продажу, лизинг, техобслуживание и страхование самолетов в России.

Росавиация 6 марта рекомендовала российским авиакомпаниям, имеющим зарегистрированные в реестрах иностранных государств воздушные суда в рамках договора о лизинге с иностранной организацией, приостановить перевозку пассажиров и грузов из России за рубеж. Это произошло после ареста нескольких самолетов российских авиакомпаний в зарубежных аэропортах.

Некоторые зарубежные авиакомпании также остановили полеты в Россию из-за проблем со страховкой своих лайнеров.

 

Из-за отмены рейсов между Россией и зарубежными странами десятки тысяч туристов не смогли вернуться домой в срок. Больше всего россиян застряли в Таиланде, Египте, есть застрявшие на Мальдивах, в ОАЭ, Болгарии и других странах.

Вывозом организованных туристов занимаются туроператоры, у которых они приобрели путевки. По данным Ростуризма на 16 марта, более 80% клиентов туроператоров уже вернулись в Россию.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72