Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 марта
Черногория и Македония ужесточили въезд россиян

Черногория ограничила безвизовое пребывание 30-ю днями, а соседняя Македония вообще не будет его вводить


 

Как сообщает Ассоциация туроператоров, власти Черногории традиционно обновляют правила безвизового режима для иностранных туристов каждый год. По условиям соглашения между Россией и Черногорией от 2008 года россияне могут въезжать в страну без визы, если продолжительность их пребывания там превышает 30 дней с даты въезда.

 

Период такого безвизового режима действует с 1 ноября по 31 мая. На летний же сезон, с апреля по 31 октября, для россиян устанавливался более длительный срок пребывания в стране – 90 дней.

 

В обновленных данных на портале правительства Черногории, о введении такого правила в отношении россиян в 2022 году ничего не сказано. Но сообщается о введении безвизового режима на 30 дней на период с 1 апреля по 31 октября 2022 года для граждан Армении и Казахстана.

 

Что касается россиян, то для пребывания в Черногории свыше 30 дней даже в период с 1 апреля до 31 октября они должны получить в Посольстве Черногории многократную визу на 3 месяца. Консульский сбор за визу до 90 дней – 60 Евро.

 

В компании  ПАКС сообщили, что российские туристы в летнем сезоне активно пользовались возможностью находится в Черногории 90 дней без визы.

Напомним, что Черногория закрыла свое воздушное пространство для российских авиакомпаний. Добраться туда из Москвы можно стыковочными рейсами через Стамбул, Дубай, сербский Белград. Тариф – 117,2 тыс. р. на человека в одну сторону.

 

Ранее об изменениях в визовом режиме сообщила и Северная Македония. Согласно нововведениям, россиянам для въезда в страну теперь потребуются визы.

Раньше Северная Македония каждый год 16 марта продлевала действие безвизового режима для России. В 2022 году этого не произошло.

 

Ежегодно отменяет визы для россиян на период туристического сезона и Албания. С этого года власти Албании вводят ежегодный безвизовый режим для граждан России с 1 мая по 30 сентября. Согласно правилам, россияне смогут въезжать в республику с туристическими целями и находиться на территории не более 90 дней.

 

Туристам, которые намерены пребывать на территории Албании более 90 дней, необходимо получить албанскую визу типа D, соответствующего подтипа в зависимости от целей пребывания в республике.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72