Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
Туроператоры называют «великим делом» упрощение визового режима с Кореей
По мнению опрошенных нами операторов, упрощение выдачи южнокорейских  виз, введенное 9 января,  окажет влияние в основном на туррынок российского Дальнего Востока

Как сообщили нашему порталу в представительстве по туризму Кореи, «суть нововведений что теперь российские граждане могут оформить въездную визу в Южную Корею, находясь на территории третьей страны, а также могут получить многократную визу на срок до 5 лет. Заметно сокращаются и сроки  оформления виз». Кроме того, согласно документу, отменяется оплата иммигрантского сбора для членов официальных делегаций, предпринимателей, деятелей науки, культуры и образования, журналистов, участников международных спортивных мероприятий, близких родственников лиц, которые находятся на законных основаниях на территории Южной Кореи.
Мнение о нововведениях у операторов, работающих на корейском направлении и опрошенных нашим порталом, оказались различны - в одних компаниях уверенно отмечают, что визы стали выдавать быстрее, а в каких-то не заметили никаких изменений.
При этом операторы особо отмечают, что наиболее выгодно упрощение визового режима с Кореей жителям российского Дальнего Востока.
Так, специалист компании «Открытие» Евгений Хакимулин отметил, что пока что оператор не заметил никаких изменений в процедуре выдачи южнокорейских виз. «Вчера и сегодня мы относили документы туристов в консульство Кореи. Там все по-прежнему - не изменился ни порядок подачи документов, ни список документов, ни консульский сбор. Вероятно, упрощение коснулось лишь тех, кто едет в Корею со специальными целями. Никаких послаблений по отношению к туристам я не заметил», - сообщил эксперт.
«В принципе, корейцы всегда лояльно относились к российским туристам. Но теперь можно въехать в страну, получив визу за один-два дня, а раньше официальный срок ее изготовления был больше двух недель», - утверждает в свою очередь Геннадий Котов, исполнительный директор компании "Астравел". При этом он отмечает, что для жителей Дальнего Востока, которые «ездят в Корею, как москвичи в Крым или Сочи», упрощение визового режима – «великое дело», а москвичи и петербуржцы вряд ли заметят эти изменения.
По словам г-на Котова, «для европейской части России Корея - достаточно дорогое индивидуальное направление, поэтому и туристов из центральной части страны там пока что немного, хотя их число и  постепенно увеличивается. Наша компания отправляет в год в Корею 500-600 туристов, и ежегодно это число растет примерно на 10%».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72