Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
На маршруте Петербург - Таллин появился еще один авиаперевозчик
Эстонская авиакомпания Avies начала полеты из Северной столицы в Таллин четыре раза в неделю

Как сообщил нашему порталу московский представитель Эстонского центра развития туризма Тыну Стейнберг, авиакомпания Avies начинает выполнять регулярные авиарейсы по маршруту Таллин – Петербург.
По словам члена правления Avies Аллана Солля, число путешествующих между Таллином и Петербургом постоянно растет, и открытие авиалинии между двумя городами в качестве альтернативы наземному транспорту было явно необходимо. "Мы хотим предложить клиентам быстрое и удобное авиасообщение, которое поможет как путешествующим между двумя городами бизнесменам, так и туристам", - сказал г-н Солль.
По сообщению Avies, полеты будут выполняться четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям на самолете JetStream Тurboprop  на 18 мест. Время полета - 1 час 10 мин., стоимость билета в одну сторону - от 1467 крон (менее 100 евро). На борту пассажирам предлагаются кофе и холодные закуски.
Из Таллина самолет стартует в понедельник, среду и пятницу в 9.20, в воскресенье - в 14.20. Из Петербурга рейсы отправляются  в понедельник и среду в 12.10, в пятницу - в 17.00 и в воскресенье - в 17.15.
Как отметил г-н Стейнберг,  Avies -  один из ведущих операторов чартерных бизнес-рейсов в регионе, располагающий тремя лайнерами  Jetstream и Hawker 750. Помимо чартерных рейсов Avies обслуживает также регулярные внутренние авиалинии Таллин-Кярдла и Пярну-Кихну.
Между тем, как сообщает наш петербургский корреспондент, Северную столицу и Таллин раньше связывало очень удобное железнодорожное сообщение, однако в настоящее время прямого сообщения между городами нет. По земле города связывают только маршруты автобусов, но рейсы, большая часть из которых ночные, длительны и связаны с прохождением границы в Ивангороде и Нарве. С учетом того, что число путешественников растет, открытие новой авиалинии между городами России и Эстонии как альтернатива автобусу оправдана.
Вместе с тем на маршруте между Таллином и Петербургом Avies вступает в конкуренцию с уже выполняющими рейсы на регулярной основе «Россией» и Estonian Air. Примерно с той же частотой они летают между этими городами, используя при этом самолет Saab 340 с вдвое большей вместимостью (37 мест).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72