Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 марта
Ростуризм и Росавиация рассказали, как вернуться домой

Ведомства выпустили памятку для застрявших за рубежом российских туристов


 

Ростуризм и Росавиация выпустили памятку для застрявших за рубежом российских туристов, которые хотят в ближайшее время самостоятельно вернуться в Россию.

«Это памятка для тех, кто не хочет или не может ждать вывозных рейсов и имеет ресурсы для самостоятельного возвращения. Вывозные рейсы находятся в процессе согласования», — пояснили в пресс-службе Ростуризма.

 

Согласно памятке, туристам предлагаются варианты возвращения прямыми или транзитными рейсами, там же указаны эпидемиологические правила стран. Так, вернуться в Россию можно через Азербайджан, Алжир, Армению, Египет, Казахстан, Катар, Марокко, ОАЭ, Сербию, Турцию и Узбекистан.

 

Из стран Европы можно выехать на автобусах и поездах через Белоруссию, Калининград, а из Финляндии, Литвы, Латвии и Эстонии можно доехать до Петербурга.

Как уточнили в комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга, перевозку пассажиров осуществляют компании Ecolines и Lux Express. Расписание обновляется регулярно, оплата онлайн возможна как в рублях, так и в иностранной валюте. Возможно приобретение билетов за наличные в кассах автовокзалов.

 

Также со 2 марта возможен выезд в Санкт-Петербург из Лаппенранты автобусами Ecolines. Рейсы осуществляются ежедневно. Кроме того, автобусами компании Ecolines и Lux Express можно добраться в Петербург из Варшавы с пересадкой в Вильнюсе, Риге и/или Таллине.

Застрявшие в Греции или Болгарии могут вернуться самостоятельно на автобусах до Стамбула, а далее рейсами в Россию.

 

Как напоминает «Интерфакс», авиасообщение между Россией и 36-ю странами остановлено из-за санкций, введенных против нашей страны после начала военных действий в Украине 24 февраля. Из-за закрытия неба Евросоюза для пролета российских авиакомпаний появилась необходимость в согласовании специальных гуманитарных рейсов со странами, закрывшими для нас воздушное пространство.

Ранее Ассоциация туроператоров России сообщала, что в странах, с которыми закрыто авиасообщение, могут находиться около 30 тыс. российских туристов.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72