Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 января
Коммерческий директор «Натали Турс» Михаил Лапшин обвинен в мошенничестве и уволен
В интервью нашему порталу Михаил Лапшин отрицал предъявленные ему обвинения, назвав их «клеветой и оскорблением чести»

С сенсационным заявлением выступила вчера вечером пресс-служба компании «Натали Турс». Как проинформировала пресс-служба, «с 12 января 2010 г. Лапшин М.Б. прекратил исполнять обязанности коммерческого директора и уволен из компании «Натали Турс». В декабре 2009 г. усилиями сотрудников компании были вскрыты факты мошеннических действий, нанесших «Натали Турс» и ее партнерам значительный материальный и моральный ущерб. Проведенное внутреннее расследование показало причастность к этим действиям Лапшина М.Б. В настоящее время изучается возможность передачи материалов внутреннего расследования в правоохранительные органы».
Отметим, что Михаил Лапшин – личность, хорошо известная в туристическом мире.
В начале двухтысячных он возглавлял компанию «Лагуна Тур» и сеть агентств «Куда.ру», затем был гендиректором туркомпании «Туринфо РФР», в течение двух лет возглавлял собственную турфирму  Hermes Service Partner и, наконец, в 2007 году пришел в «Натали Турс».
При этом еще месяц назад ничто не предвещало подобного развития событий - так, в начале декабря г-н Лапшин участвовал в ежегодной конференции, посвященной развитию турбизнеса, организованной газетой "Ведомости", в ходе которой подробно излагал свое видение ситуации на рынке и озвучивал планы по развитию компании "Натали Турс".
Наш портал оперативно связался с Михаилом Лапшиным, который сообщил нам: «Я действительно уволился из компании «Натали Турс», но по собственному желанию. Ни о каких «мошеннических схемах» я ничего не знаю. Более того, с 16 декабря я находился в отпуске, и никто по поводу мошеннических схем со мной не связывался, никто ничего мне не говорил, не пытался что-то выяснить. На мой взгляд, этот пресс-релиз - клевета и прямое оскорбление моей чести и достоинства. А «Натали Турс» я советую сначала разобраться в собственных схемах оплаты, а потом уже «бросаться» такими обвинениями».
Также г-н Лапшин рассказал нам, что он уже связался со своим адвокатом, и сейчас они обсуждают различные варианты поведения в данной ситуации. Однако на прямой вопрос, планирует ли он подать в суд на компанию «Натали Турс», Михаил Лапшин отвечать отказался.
Мы также пытались связаться с руководством компании «Натали Турс», но вчера оно оказалось недоступно для комментариев. Надеемся, что в ближайшее время нам это удастся, поскольку пока что суть обвинений, предъявленных компанией Михаилу Лапшину, остается неясной.
/TOURBUS.RU
 
фото: блог "Натали Турс"
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72