Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 января
Посленовогодние продажи продолжают радовать операторов
Опрошенные нашим порталом туроператоры в основном удовлетворены как прошедшим «горячим» зимним периодом, так и глубиной постновогодних продаж

«Новогодние каникулы прошли спокойно. Некоторые рейсы задерживались, но в основном не более чем на 2-3 часа. Вероятно, нам повезло, что в тех аэропортах, в которые мы летаем, не было проблем», -  подвел в интервью нашему порталу итоги новогодних каникул Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел».
По его словам, невиданные за последние годы снегопады в Западной Европе, прошедшие в первые дни нового года, привели лишь к тому, что оператору приходилось заранее заказывать трансферы. Туры на новогодние каникулы, по словам г-на Приставко, продавались в этом сезоне очень активно. Кроме того, на данный момент практически проданы туры, начинающиеся во второй половине января. При этом Максим Приставко отметил, что резкого снижения средней стоимости послепраздничного турпакета нет, нет и тенденции к выбору заметно более дешевого размещения.
Единственная «кризисная» тенденция, которую отметил эксперт, заключается в том, что сократилось количество бронирования двухнедельных туров. Впрочем, и это, вероятно, может быть и выгодно операторам, так как способствует заполнению еженедельных чартеров.
Виктория Кизимова, директор департамента продаж и маркетинга компании "Мегаполюс турс", в свою очередь также отметила, что новогодние каникулы на этот раз прошли без особых потрясений. «Было несколько задержек рейсов в Верону и Зальцбург. К счастью, на задержанных  в выходные рейсах «ВИМ-Авиа» из Шамбери наших туристов не было. Мы летаем на небольших боингах компании «Глобус», - рассказала Виктория Кизимова.
По ее словам, в этом году очень хорошо продается Таиланд и Доминикана. Куба, которая пользовалась активным спросом в новогодние каникулы, начала сдавать свои позиции. Бронирования туров на горнолыжные курорты Европы также по-прежнему идут активно. Особенно хорошо, по словам Виктории Кизимовой, продаются послепраздничные туры во  Францию и Италию.
Отмечают операторы и хорошие новогодние и послепраздничные продажи Андорры. «В этом году мы впервые вышли с собственными чартерами на рынки Финляндии и Андорры. Могу сказать, что эти страны имеют большой успех у туристов», - рассказал Игорь Козлов, генеральный директор компании «Асент Трэвел». При этом, по его словам, по сравнению с прошлым годом количество «зимних» туристов сократилось на 20-25%. 
Ту же тенденцию отмечают и в "Натали Турс", где активные продажи не прекращались и в первой декаде января. «По итогам продаж за праздничные дни в наших фирменных агентствах можно сказать, что наибольшим успехом пользовались Андорра, Таиланд, Египет  и экскурсионная Италия», - рассказали в компании.
Что же касается стоимости туров, то она после окончания каникул, разумеется, снизилась,  однако нельзя сказать, что в первый рабочий день нового года  рынок встретил массовыми спецпредложениями. К примеру, 10-12-дневный тур в Таиланд в гостиницу 3* можно приобрести за 1000-1100 евро. Примерно столько же стоит аналогичное путешествие во Вьетнам. Цена на тур в Египет начинается от 300 евро, на Кубу - от 1500 евро. Полюбоваться городами искусств Италии можно и за 300-500 евро, а вот горнолыжный тур в эту страну обойдется дороже - от 600-700 евро.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72