Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 февраля
Российские горнолыжники "застряли" в Болгарии

Сейчас в стране, с которой, как и с другими странами ЕС,  прервано авиасообщение, могут находиться около трех тысяч российских туристов


 

Авиавласти Болгарии уведомили российских перевозчиков о запрете полетов в воздушном пространстве страны, сообщил в субботу утром "Интерфакс".

О том, что Болгария решила закрыть свое небо для всех российских самолетов, ранее сообщало болгарское "Радио Горизонт". По данным радиостанции, запрет касается, в том числе воздушного пространства над частью акватории Черного моря, которая является территориальными водами Болгарии. Решение вступило в в силу с 26 февраля.

 

До пятисот организованных туристов из России находятся на отдыхе в Болгарии, власти которой закрыли воздушное пространство для российских авиакомпаний, сообщает между тем Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"По предварительным оценкам АТОР, от 300 до 500 клиентов туроператоров могут находиться в настоящее время в Болгарии, которая ночью 26 февраля закрыла воздушное пространство для российских перевозчиков. Российские туроператоры в сложившейся ситуации находятся в постоянном контакте с клиентами и обещают принимать индивидуальное решение в каждом случае", — говорится в сообщении, на которое ссылается «Интерфакс».

Всего же, по подсчетам РСТ, в Болгарии сейчас назодится около 3 тысяч наших туристов.

 

АТОР сообщает, что туркомпании рассматривают предоставление авиабилетов на стыковочные рейсы через Стамбул или продление пребывания туристов в Болгарии за счет туроператоров и принимающих сторон.

В нем также говорится, что туроператоры обещают, что все заезды в Болгарию с субботы на рейсах российских перевозчиков будут отменены с полным возвратом денежных средств.

 

Болгарию в 2021 году посетили около 127 тыс. российских туристов. Страна возобновила прием российских туристов в мае 2021 года и в 2022 году рассчитывала на открытие чартерных программ из России. Регулярные рейсы из России в Болгарию осуществляли авиакомпании S7 (Варна, Бургас) и "Аэрофлот" (София).

 /TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72