Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 января
Не менее двухсот москвичей лишились новогодних каникул по вине агентства «В отпуск»
Около 70 клиентов оператора «Асент Трэвел», направлявшихся  на зимние праздники в Альпы, и еще не менее 150 туристов, купивших новогодние туры в Доминикану, столкнулись с проблемами из-за исчезновения активно демпинговавшего турагентства

Не менее 220 туристов, купивших путевки в московском турагентстве «В отпуск», не смогли перед Новым годом получить документы для поездки – офис оказался закрыт, а его директор исчезла.  
Как сообщили в РСТ, им о случившемся сообщил один из туристов, который еще в ноябре оплатил горнолыжный тур в агентстве «В отпуск». При этом на новогодние туры цены были особенно низкими - на 50 - 100 тыс. рублей меньше, чем у других компаний. 
Всего, по сведениям РСТ, «кинутыми» оказались около 70 горнолыжников, которые должны были отправиться через «Асент», и около 150 человек, собиравшихся лететь в Доминикану через других операторов.
Как рассказал в интервью нашему порталу  гендиректор «Асент Тревел» Игорь Козлов,  "мы сразу перевели ситуацию в «ручной режим» - с каждым туристом работали индивидуально. К сожалению, связаться удалось не со всеми. Тем, с кем нам удалось связаться, мы предложили четыре варианта решения проблемы.
Первое решение - аннуляция тура: в таком случае мы вынуждены были сами оплачивать штрафы гостиницам.  Второе - доплата необходимой суммы. Дело в том, что агентство "В отпуск" перечислило нам предоплату за каждый тур в размере от 30 до 100%. Отмечу, что для туристов, выбравших такой вариант, "Асент" снизил сумму доплаты на величину своей прибыли за тур.
Третий вариант - перенос даты поездки,  чтобы туристы смогли собрать недостающую сумму, тем более что туры, начинающиеся в середине января, стоят дешевле, чем новогодние. Также мы предложили туристам заменить отели, если на гостиницу выбранной категории средств им не хватало. 
Мы выяснили, сколько именно наших туров забронировало агентство "В отпуск" – порядка 65-ти. По нашим подсчетам, примерно 60% туристов улетели на новогодние праздники, доплатив. 20-25% - перенесли даты тура. Оставшаяся часть туров была по различным причинам аннулирована».
Между тем, как говорит руководитель Правовой комиссии РСТ Георгий Мохов, возможно, что именно «Асенту» придется возмещать убытки пострадавшим туристам. По его словам, «скорее всего, разбираться в сложившейся ситуации будет суд. И прецеденты есть: уже не раз в аналогичной ситуации средства на возмещение убытков взыскивались в пользу клиента из средств фингарантий туроператора. Да, туроператор не виноват, но именно такие риски он и страхует, заключая договор об обеспечении своей финансовой ответственности по договору о реализации турпродукта».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72