25 февраля
Вкусные открытия
Гастрономический туризм в Японии – это яркое и перспективное направление

Гастрономический туризм в Японии, с её невероятной кухней, с полутора миллионами баров, кафе и ресторанов – это яркое и перспективное направление.
Например, отправившись в гористый регион Ниси-Ава в префектуре Токусима, путешественники могут полакомиться блюдами из местной дичи и даже попробовать свои силы в охоте.
В городе Такаяма префектуры Гифу, отмеченном тремя зелёными звёздами Мишлен за свой неповторимый древний облик, ждут туры по старинным сакэварням и бесподобная мраморная говядина Хида.
В отдалённой деревушке Мадзэнисимура, примерно в 60 км от Такаямы, предлагают окунуться в сельскую жизнь: половить и пожарить сладкую рыбку аю, которая водится только в самых чистых реках и ручьях.
А больше узнать обо всех кулинарных и не только возможностях страны зовёт к себе древний город Нара, где с 13 по 15 июня пройдёт седьмой Форум по гастрономическому туризму Всемирной туристической организации (UNWTO).
|