Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 февраля
Российские туристы встретят «мужской праздник» в Египте, Дубае и Сочи

Аналитики компании «1001 тур» представили статистику продаж туров, включающих завтрашний праздничный день


 

Только 6% опрошенных SuperJob будут продлевать свой отдых по случаю завтрашнего Дня защитника Отечества за счет отпуска или отгулов, сообщает РБК. Год назад, когда из-за праздника было три выходных подряд, количество тех, кто продлевал отдых, было больше и достигало почти 10%

Данные других опросов свидетельствуют, что и большинство из 6% продлевающих свой выходной предпочтет провести более свой мини-отпуск в домашнем регионе. Тех, кто отправится в поездку, купив тур, довольно немного.

 

Аналитическая служба АТОР изучила статистику «1001 тур» по состоявшимся продажам туров с отдыхом, захватывающим праздничную дату, и выяснила, на каких популярных туристических направлениях российские туристы отметят 23 февраля.

Согласно данным «1001 тур», почти 40% (39,75%) купивших туры с заездами в указанный период, отметят 23 февраля на морских курортах Египта (в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе).

На втором месте по популярности в этот период – Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – сюда продано 12% всех турпакетов. На третьем месте – всегда популярная зимой у россиян Доминикана с 10% проданных турпакетов на праздничный период.

Почти столько же туристов (8,5%) купили туры по России. В основном это Сочи (горнолыжный и приморский кластеры), горнолыжные курорты Кавказа и Сибири, Кавминводы и Крым. Замыкает пятерку Куба с 6% всех продаж турпакетов.

 

Турция на 23 февраля – только на шестой позиции (чуть меньше 6%). Пятизвездочные отели провинции Анталья с подогреваемыми бассейнами всегда неплохо продавались зимой, но в этом году сказывается фактор Египта, из-за которого объемы чартерной перевозки в Турцию зимой туроператоры серьезно сократили.

Далее в ТОП-10 с долями в 2-3% следуют по убыванию количества проданных туров Венесуэла, Мальдивы, Болгария и Мексика. Как видим, отдых в тропиках с дальними перелетами и горнолыжный отдых в Европе (Болгария) тоже востребован на 23 февраля у туристов.

 

Согласно статистике сети турагентств «1001 тур», туры с вылетом до 23 февраля обошлись россиянам (две трети из них – это семьи как минимум с одним ребенком) от 60 до 500 тыс. руб.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72