Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 января
Более двух тысяч туристов не смогли вернуться вовремя в Москву из Шамбери и Женевы
Массовое возвращение новогодних чартеров в минувшие выходные было ознаменовано рядом задержек, среди которых наиболее серьезными стало опоздание более чем на сутки восьми рейсов «ВИМ-Авиа» из Шамбери 

Возвращение «новогодних» чартеров в Россию в минувшие два дня оказалось заметно более сложным, чем начало этих программ, прошедшее почти без проблем.
Наиболее  серьезной в минувшие выходные стала проблема с возращением 1760 пассажиров восьми рейсов «ВИМ-Авиа»  из Шамбери. По информации РСТ, шесть из них консолидировало «Агентство на Цветном бульваре» (филиал Club Med в Москве), один – «ВКО Тревел» и еще один – «Эрцог».
Как сообщила СМИ пресс-секретарь компании Елена Федорова, единственной причиной задержки  более чем на сутки двух субботних и шести воскресных рейсов Шамбери -Домодедово стали метеоусловия в Южных Альпах.
По ее информации, взлетно-посадочная полоса аэропорта Шамбери была закрыта из-за снегопада в субботу в 16.30 по местному времени (18.30 мск). Рейсы возобновились лишь спустя сутки - в 15.00 (17.00 мск) в воскресенье.
Между тем, как сообщила вчера радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, туристы не были «брошены», их накормили и разместили в отелях. Несмотря на то, что вчера днем рейсы из Шамбери были возобновлены, в течение вечера и начала минувшей ночи преимущество было отдано вылету регулярных рейсов.
Г-жа Тюрина  также предположила, что  туристов, возможно, перевезут в Турин, откуда они  вылетят другими рейсами. 
Однако уже к сегодняшнему утру выяснилось, что ситуация разрешилась - за ночь "ВИМ-Авиа" удалось отправить из Франции первый отложенный рейс, и в компании пообещали, что до двух часов ночи вторника все туристы вернутся на родину.
Непростая ситуация сложилась вчера и в аэропорту Женевы, который, также в связи с погодными условиями, был закрыт в течение шести часов.
В частности, лайнер авиакомпании Swiss вылетел вчера из Женевы в Москву с восьмичасовой задержкой. По информации РИА «Новости», отправление рейса LX-1336 было намечено на 8.30 по местному времени (10.30 мск), однако вылетел он только в 16.31 (18.31 мск).
Еще несколько рейсов компании Swiss в Москву были запланированы на вечер воскресенья. "Регистрация идет, все нормально. Правда, на регистрацию и на вылет скопились большие очереди", - сообщил вчера вечером  представитель авиаперевозчика.
Отметим, что в субботу и воскресенье был также задержан прилет нескольких десятков чартерных рейсов из европейских и азиатских курортных регионов, впрочем, в большинстве случаев время задержки не превышало полтора-два часа.
Из более серьезных субботних задержек отметим опоздание на четыре часа субботнего утреннего рейса «Трансаэро» UN-312 из Тенерифе (с 6:35 до 10:38) и такое же опоздание рейса «Уральских а/л» U6-3658 из Вероны (с 17:30 до 21:38).Также в субботу на пять часов задержался вечерний рейс UN-326 «Трансаэро» из Лиона, и на  3,5 часа – рейс "Уральских а/л" U9-7576 из Гренобля (в минувшие выходные аэропорты Гренобля и Леона также были некоторое время закрыты из-за непогоды).
Среди вчерашних крупных задержек также отметим семичасовое опоздание (с 2 до 9 утра) рейса 3R-9632 «Московии» из Дубая, 8-часовую задержку рейса (с 4:50 до 12:54) рейса  ГЛ-9058 «Глобуса» из Марса-Алама, пятичасовое опоздание (с 6:35 до 11:25) рейса ЛА-9356 «Ямала» из Барселоны и, наконец, задержку на семь часов (с 20:15 до 03:15) рейса 3R-9612 «Московии» из Пардубице.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72