Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 февраля
Словения отменяет все ограничения по въезду в страну

Небольшая страна на Адриатике пошла по «нервежскому» пути отмены всех антиковидных ограничений для туристов


 

Власти Словении отменили все антиковидные ограничения, которые действовали при въезде в страну для иностранных туристов, сообщается на сайте правительства республики, сообщает «Интерфакс».

«С 19 февраля 2022 года ограничения из-за COVID-19 больше не применяются при въезде в Словению. Условие RVT (привит/переболел/протестирован) больше не будет осуществляться на границе, также путешественникам не нужно будет соблюдать карантин», — говорится в сообщении.

 

Как отмечают в правительстве, поскольку риск заражения COVID-19 все еще есть, то при планировании путешествия за рубеж туристам следует контролировать эпидемиологическую ситуацию на своем маршруте, а также проверять условия въезда.

Там также добавили, что все объекты размещения в Словении открыты для туристов.

 

Напомним, что ранее Словения принимала российских туристов с сертификатом вакцинации европейского образца или «Спутником V», либо отрицательным результатом ПЦР-теста.

Словения выдает российским гражданам туристические визы с 19 ноября 2021 года.  Оперштаб возобновил авиасообщение со Словенией. С 9 ноября 2021 года по маршруту Москва – Любляна три раза в неделю летает «Аэрофлот».

До пандемии небольшую. альпийскую страну на Адриатике ежегодно посещали около 50 тыс. российских туристов.

 

Как комментирует АТОР, туроператоры позитивно оценивают решение Словении сделать условия въезда максимально лояльными.

«Положительный момент в том, что теперь будет удобнее путешествовать с детьми. Ведь до снятия ограничений, для детей 12+ были такие же условия въезда, как и для взрослых. Сейчас в стране в разгаре горнолыжный сезон в Словенских Альпах, хорошо бронируют отдых и лечение на  термальных курортах», –  рассказали в компании «Русский Экспресс».

Денис Полушин, руководитель словенского направления компании PAC Group, отметил, что «Спрос на Словению хороший. Конечно, после отмены ограничений он станет еще лучше».

 

В компании ПАКС в свою очередь отметили: «После известий о послаблениях мы получили массу звонков от туристов, заинтересованных в отдыхе в этой стране. Сейчас в основном бронируют экскурсионные туры, лечебно-оздоровительные. Начались бронирования летнего пляжного отдыха».

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72