Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 февраля
У переболевших ковидом туристов могут возникнуть проблемы при заселении в отели Сочи, Калининграда и Алтая

В ряде регионов сертификат переболевшего действует всего полгода


 

У туристов, планирующих отдых в Краснодарском крае, могут возникнуть проблемы с заселением в отели с сертификатами переболевших, так как в большинстве регионов России они действуют год, а на Кубани – шесть месяцев, сообщают сегодня Ассоциация туроператоров России и «Интерфакс».

 

Как напоминает АТОР, согласно принятому в конце ноября 2021 года правительственному решению, срок действия сертификата о статусе переболевшего коронавирусом был увеличен с полугода до одного года. При этом в части областей был сохранен прежний срок действия документа – шесть месяцев.

Помимо Краснодарского края, это Калининградская, Псковская, Волгоградская области, Алтайский край и другие. Но эти регионы хотя и популярны у туристов, туда нет такого массового потока, как на Кубань.

«Туристы, которые едут отдыхать в том числе в Краснодарский край по линии туроператоров, проинформированы о правилах въезда, поэтому у них больших проблем не возникает. Однако самостоятельные туристы, на которых приходится около 80% от общего турпотока в Краснодарский край, не всегда успевают отследить часто меняющиеся правила въезда», — отмечают в ассоциации.

 

По расчетам АТОР, ограничения срока действия сертификата существенно сокращают базу потенциальных туристов для региона. «Согласно официальной статистике, с июля 2021 года по ноябрь 2021 года получили сертификаты более 3,1 млн переболевших. В декабре 2021 года число выздоровевших оказалось рекордным за все время пандемии – 1 134 666 человек. И, согласно текущим правилам Краснодарского края, их сертификаты заканчивают свое действие в течение июня 2022 года, в самый разгар туристического сезона», — посчитали в АТОР.

 

Туроператоры предполагают, что, возможно, региональные власти просто забыли привести сроки действия сертификатов в соответствии с принятым в декабре решением оперштаба.

«Власти Калининградской области обещают на следующем заседании регионального оперштаба увеличить сроки действия сертификатов переболевшего с полугода до года.

Участники рынка надеются на принятие таких решений и в Краснодарском крае, так как постановление от 13 марта 2020 г. № 129, которым были введены меры по борьбе с коронавирусом и, в том числе, срок действия сертификатов, в регионе действует до 1 марта 2022 года», — сообщили в АТОР.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72