Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 февраля
Nordwind полетит из Петербурга в Осло

Регулярные рейсы в норвежскую столицу будут выполняться с 28 апреля дважды в неделю


 

Авиакомпания Nordwind Airlines с 28 апреля запускает прямые регулярные рейсы в Осло из петербургского аэропорта Пулково, сообщила пресс-служба ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ООО "ВВСС", оператор "Пулково"). Рейсы будут выполняться два раза в неделю.

 

Nordwind входит в десятку крупнейших авиакомпаний РФ по пассажиропотоку. Компания базируется в московском "Шереметьево" и ряде региональных аэропортов. Парк компании состоит из 49 воздушных судов Boeing-737 и -777, A330 и A321 и других.

 

Как сообщалось ранее, правительство Норвегии с 12 февраля отменило большинство ограничений. Теперь туристы могут путешествовать в страну (за исключением Шпицбергена) как до пандемии коронавируса — не предъявляя ПЦР-тесты и какие-либо сертификаты о вакцинации. Социальное дистанцирование, масочный режим и самоизоляция также отменены.

 

В Совете по туризму Норвегии сообщили, что турпоток из РФ в страну до пандемии ежегодно рос с 2017 года. В 2019 году российские туристы совершили около 155 тыс. ночевок, это на 15% больше, чем годом ранее. С января по март 2020 года россияне совершили чуть больше 13 тыс. ночевок.

Главным местом притяжения был Регион фьордов Норвегии, на втором месте по популярности – Осло.

 

Для посещения Норвегии таки образом теперь требуется только требуется шенгенская виза. Как сообщает визовый оператор страны в РФ VFS Global, с 7 февраля 2022 года все индивидуальные заявители, подающие заявление на получение туристической шенгенской визы, должны предоставить план путешествия в Норвегию (расписанный от руки маршрут поездки). Подать документы на визу можно в Москве, Санкт-Петербурге и еще 20 регионах страны, включая Дальний Восток.

 

«Как и до пандемии, так и сейчас, Норвегия не является бюджетным направлением, однако имеет в России определенную платежеспособную аудиторию.

С учетом ограниченного ассортимента открытых европейских направлений, Норвегия способна вернуть не только своих постоянных клиентов, но и привлечь новых.

Есть шанс, что уже в сезоне весна-лето-2022 Норвегия может получить больше российских туристов, чем было в допандемийные сезоны», — отмечала ранее исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72