Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 января
Отправка новогодних чартеров обошлась без «эффекта домино»
Несмотря на несколько серьезных сбоев, массовый вылет новогодних и рождественских рейсов из российских аэропортов прошел в целом благополучно

Уже второй сезон подряд период массового вылет из столицы и регионов новогодних чартеров обходится без «эффекта домино», когда срыв одного вылета вызывает цепную реакцию на других направлениях. Между тем, в прошедшие праздничные дни произошло все же несколько серьезных задержек вылетов рейсов, направлявшихся в курортные регионы.
Напомним, что еще 26 лекабря на 12 часов был задержан вылет рейса «Аэрофлота» SU4567 Шереметьево-С – Гоа  с тремя сотнями туристов на борту. Как сообщили в компании «Аэрофлот», в связи с неисправностью планировавшийся к вылету борт Ил-96   был оперативно заменен на новый, однако он не мог долгое время вылететь в связи с отсутствием слотов в аэропорту «Даболим» штата  Гоа.
Тогда же стало известно о проблемах,  возникших с получением багажа пассажирами рейсов «Аэрофлота». Как сообщили в аэропорту,  «сбои были вызваны нарушениями в технологии сортировки багажа, что привело и к задержке в отправке рейсов». Позднее в авиакомпании признали, что предновогодние трудности с получением багажа привели к решению отложить перевод ряда рейсов в планрующийся к открытию терминал Шереметьево – D, так как этот процесс «оказался осложнен погодными условиями и резким ростом пассажиропотока, связанным с наступлением новогодних и рождественских каникул».
Отметим, что осложения с выдачей багажа в Шереметьево повторились и после Нового года. Так, 4 января, по информации радиостанции «Эхо Москвы», «сотни людей не могли могли получить вещи в течение несколько часов. Представители авиакомпании рассказали, что в начале декабря произошло серьезное сокращение грузчиков. И от этого - все проблемы».
Отметим, что перед Новым годом  серьезные сбои произошли и в расписании вылетов предновогодних рейсов из Петербурга. Но на этот раз причиной задержки рейсов стал самый сильный за последние 138 лет снегопад, обрушившийся на Северную столицу. В результате   аэропорт Пулково не смог вовремя принять  и отправить рейсы по таким направлениям как Париж, Зальцбург, Хельсинки, Хургада, Барселона и ряд других городов.
Через несколько дней подобные погодные условия осложнили и деятельность столичных аэропортов.
Среди задержек 1 января этого года отметим  отложенный на 4 часа вылет двух рейсов в Египет из Домодедово – чартерного рейса Orenair ("Оренбургские а/л") в Табу и регулярного рейса Egyptair в Каир. Кроме того, в тот же день на семь часов был задержан вылет «Аэрофлота» в Гавану.  
3 января в необычной ситуации оказались пассажиры другого рейса Orenair, направлявшегося из Перми в Дубай. По информации СМИ, лайнер Boeing-737  совершил незапланированную посадку в Иране. На борту самолета  находилось 162 пассажира, а причиной посадки стала техническая неисправность.
А 5 января не повезло туристам, направлявшимся  в Дубай  утренним  рейсом «Уральских а/л» из Екатеринбурга. По информации местных СМИ, при взлете у аэробуса А-320 было обнаружено обледенение электронной аппаратуры.  Почти три часа лайнер вырабатывал топливо, после чего благополучно приземлился в аэропорту «Кольцово». Вновь вылететь в ОАЭ уральские туристы смогли лишь вечером того же дня резервным бортом.
Между тем, произошедший  4 января во Внуково серьезный инцидент со столкновением двух лайнеров не привел к сбою в вылете из этого аэропорта чартерных рейсов. Напомним, что утром 4 января   лайнер А-330 авиакомпании «Владавиа», вылетавший во Владивосток,  при рулении задел другой самолет (без пассажиров на борту). На борту аэробуса было 209 человек, большая часть – 147 пассажиров были отправлены другим дневным рейсом, 62 человека размещены в гостинице и вылетели к месту назначения вечером.
В тот же день стало известно, что из-за технических неполадок в течение 14 часов не могли вылететь из Шереметьево в Таллин пассажиры рейса  302 «Эстонских авиалиний».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72