Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 февраля
Кировск планирует увеличить турпоток до миллиона человек в год

На заполярном горнолыжном курорте планируется построить новые канатные дороги и гостиницы


 

Горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр" (дочернее предприятие АО "Апатит", входящего в группу "ФосАгро") в Кировске (горы Хибины, Мурманская область) планирует через пять лет расширить возможности комплекса, сделать его всесезонным и увеличить турпоток до 1 млн человек в год, сообщил журналистам директор ГК Антон Ставенко.

"Мы вместе с одной компанией делаем мастер-план по развитию курорта с планом застройки на пять лет. В прошлый зимний сезон курорт принял 245 тыс. гостей. Соответственно, при увеличении гостиничного фонда, запуска летней эксплуатации, мы рассчитываем до 1 млн туристов принимать", — рассказал г-н Ставенко, которого цитирует «Интерфакс». Таким образом, турпоток ГК может вырасти в четыре раза.

По словам г-на Ставенко, сейчас в пиковые моменты, в высокий сезон, "Большой Вудъявр" принимает до 5,5-6 тыс. гостей в день.

 

Для развития курорта потребуется развитие сервисной службы, расширение парковок, фуд-корта, увеличение количества специализированного персонала, включая спасателей.

"В скором будущем появится канатная дорога на Северном склоне и гондольно-канатная дорога на Южном склоне. Это увеличит пропускную способность", — добавил он.

Общая протяженность трасс "Большого Вудъявра" составляет 30 км, перепад высот превышает 600 метров.

 

В свою очередь глава администрации Кировска Юрий Кузин сообщил журналистам, что турпоток в Хибинах в 2021 году составил 245 тыс. человек. Он отметил, что сейчас номерной фонд гостиниц города суммарно составляет порядка 600 номеров, и в высокий туристический сезон, сезон проведения крупных лыжных соревнований возникает дефицит мест размещения.

"Сейчас в работе находятся восемь проектов создания новых гостиниц. Переговоры идут с двумя сетевыми отелями", — добавил г-н Кузин.

 

 В Кировске также планируется построить аквапарк, сообщил глава администрации города. По его словам, предварительно проведенные маркетинговые исследования показали, что аквапарк станет одной из точек притяжения и будет пользоваться популярностью круглый год.

"В проекте планируется участие Ростуризма, Корпорации развития Мурманской области и "ФосАгро". Объем инвестиций — порядка 2,5 млрд рублей, сроки реализации — 2023-2024 годы", — рассказал г-н Кузин.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72