Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 февраля
Саввас Пердиос: «Мы обсуждали возобновление чартерного сообщения между республикой Кипр и аэропортами России»

Посетивший Москву министр туризма Кипра рассказал журналистам, когда на остров полетят чартеры и подорожают ли отели в новом сезоне


 

Российский рынок критически важен для Кипра: власти республики объявили о возможности ближайшего возобновления чартерной программы

Как cообщил на брифинге для СМИ министр туризма республики Саввас Пердиос. По его словам, Россия является «критически важным» для них рынком. По итогам 2021 года страна приняла порядка двух млн. иностранных туристов, из них почти 800 тыс. россиян, что составляет 25% от общего потока. Пока что объемы прибытий в 2021 году еще не достигли значений допандемийного 2019 года, (около 800 тыс. туристов), но спрос уверенно восстанавливается, отметил министр. Дальнейшей динамике прироста будут способствовать послабления условий въезда, увеличение объемов регулярной перевозки и возобновление чартерной программы.

 

Буквально накануне Саввас Пердиос встретился с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой и провел переговоры с Министерством транспорта РФ по вопросу увеличения объемов регулярной перевозки и возобновления чартерного авиасообщения. Он сообщил, что встречи прошли в позитивном ключе и стороны обсудили как двустороннее инвестирование в туристическую отрасль обоих стран, так и возможности скорейшего возобновления чартерного сообщения между республикой Кипр и аэропортами РФ.

 

«На сегодняшний день конкретных договоренностей пока нет, - сказал Саввас Пердиос, - но сдержанный оптимизм по этому поводу присутствует. Надо отметить, что регулярные рейсы на Кипр продолжаются и никаких остановок в авиасообщении не планируется, а турпоток между Россией и Кипром продолжает расти. В настоящее время продолжается диалог с Минтрансом РФ по поводу компаний, которые будут осуществлять чартерные перелеты не только из Москвы, но и из других городов, например: Самары, Казани, Ростова-на-Дону.

Сейчас россиянам доступны турпакеты, которые включают пассажирские авиаперевозки в рамках действующих спецпредложений туроператоров. Из Москвы рейсы выполняют "Аэрофлот", "Победа", "Уральские авиалинии" и Cyprus Airways».

 

Министр еще раз подчеркнул, что власти Кипра одними из первых одобрили российские вакцины. Также недавно была признана вакцина «Спутник Лайт» в качестве бустера, подходящего для посещения республики Кипр гражданами России. – С 1 марта этого года правила въезда будут упрощены: Кипр начнет принимать вакцинированных российских туристов на еще более лояльных условиях. Туристам с прививкой "Спутник V" или "Спутник Лайт" в качестве бустерной вакцины больше не потребуется ПЦР-тест.

 

Увеличение спроса на Кипр в России будет возможным, в том числе, благодаря позитивным изменениям условий въезда в страну, - уверен Саввас Пердиос, - Безусловно, повлияет на турпоток увеличение квот на регулярную перевозку, а также возобновление чартерных рейсов, на что очень надеются на Кипре.

Министр добавил, что в настоящее время продолжается диалог с Минтрансом РФ по поводу компаний, которые будут осуществлять чартерные перелеты не только из Москвы, но и Самары, Казани, Ростова-на-Дону.

 

При этом, по словам министра, в наступающем сезоне цены на размещение в отелях Кипра в 2022 году почти не изменятся, более того, отельеры предложат российским туристам скидки.

"Кипрские отельеры очень старались не поднимать цены на продукт и в то же время сохранять высокое качество обслуживания, хотя это было непросто. Необходимо отметить, что рост цен не превысил уровня инфляции и составил не более 2%", — сказал он.

 

Министр также напомнил про существующую поддержку туроператоров, которой пользуются многие российские туркомпании. "Схема выглядит следующим образом: компенсация 2,5 евро за человека за ночь. Помощь оказывается не в течение года, для этого выбирается определенный период, в этом году это до лета. Тратить туроператоры могут деньги, куда посчитают нужным. Кроме того, со всеми туроператорами подписывается соглашение об оказании поддержки", — пояснил г-н Пердиос.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72