Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 февраля
Власти Индонезии возвращают антикоронавирусные ограничения

Новые ограничения введены спустя лишь несколько дней после открытия для наших туристов въезда на Бали


 

Власти Индонезии в понедельник объявили об ужесточении ограничений в рамках борьбы со вспышкой COVID-19, вызванной штаммом "омикрон", передает в межарабский телеканал "аль-Джазира", который цитирует «Интерфакс».

Ограничения будут действовать в городах Джакарта, Бандунг, Джокьякарта и на острове Бали, отмечает телеканал. Ограничения затронут организацию мероприятий в закрытых помещениях, в супермаркетах и торговых центрах одновременно смогут находиться 60% посетителей, а в храмах — 50% от общей вместимости помещений.

 

По состоянию на воскресенье в Индонезии зафиксировали 36 тыс. новых заболеваний, уровень загруженности больничных коек в Джакарте вырос с 45% до 63%.

Пик заболеваемости омикроном может быть достигнут в конце февраля. Полиция ввела в центре столицы комендантский час до 4 утра.

Согласно данным статистического сайта Worldometers, всего в Индонезии с начала пандемии COVID-19 выявили свыше 4,5 млн заражений коронавирусом, более 144,6 тыс. инфицированных скончались, а свыше 4,1 млн пациентов переболели и выздоровели.

  

Индонезия разрешила въезд иностранных посетителей на Бали в октябре 2021 года из 19 стран, но до прошлой недели в ограниченном объеме. На данный момент прямое авиасообщение между Россией и Бали до сих пор не возобновлено.

Пассажиры из РФ могут попасть на остров только стыковочными рейсами через третьи страны. Так, в авиакомпании Singapore Airlines сообщили, что возобновят рейсы из Сингапура на Бали с 16 февраля.

 

Для въезда необходимо предъявить сертификат вакцинации, в том числе «Спутником V», и результаты ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прибытия.  Уже в Индонезии туристы сдают еще один ПЦР-тест, по прилету, и отправляются проходить карантин в заранее забронированном отеле. Находиться на карантине полностью вакцинированным придется всего пять дней. А тем, у кого одна доза вакцины – 7 дней.

 

При этом пока что въезд россиян в страну возможен лишь по бизнес-визе, хотя с 4 февраля россиянам разрешили официально приезжать «по бизнес-визе с целью туризма».  Для оформления бизнес-визы требуется спонсорское письмо, которое до настоящего времени могли оформить только специальные компании, работающие в Индонезии.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72