Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 февраля
Российские туристы рискуют не попасть на Филиппины даже на условиях карантина

Департамент по туризму Филиппин, похоже, поспешил «открыть» страну для наших туристов


 

Как заявили нам на прошлой неделе в российском представительстве Департамента по туризму Филиппин, «Филиппины открываются для российских туристов».

Сообщалось, что Филиппины с 10 февраля разрешили въезд полностью вакцинированным путешественникам из списка стран, у которых есть соглашение с республикой о безвизовом въезде. Россия в этом списке присутствует, а потому предполагалось, что российским туристам тоже можно будет въехать на Филиппины без виз и карантина.

 

Как сообщили нам в пресс-службе турофиса Филиппин, 28 января министр туризма страны г-жа Берна Ромуло-Пуят объявила о том, что Межведомственная целевая группа по борьбе с инфекционными заболеваниями (IATF-EID) одобрила предложение Департамента туризма разрешить въезд иностранных туристов.

«Туристы, приехавшие на отдых, также должны иметь при себе свидетельство о полученной прививке от COVID-19, которая была признана IATF-EID. К таковым относятся: сертификаты о прививках, выданные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), VaxCertPH Министерства здравоохранения, а также национальный/государственный цифровой сертификат иностранного правительства, принятый VaxCertPH по взаимной договоренности, если иное не разрешено IATF», - отметили в пресс-службе. При этом вакцина «Спутник» в стране признается.

 

Между тем, вчера вечером Ассоциация туроператоров сообщила, что российские вакцинированные туристы не смогут приезжать на Филиппины, начиная с 10 февраля 2022 года, как было объявлено ранее. Это вновь подтвердили в посольстве России на Филиппинах, ссылаясь на отсутствие необходимого для поездок взаимного признания сертификатов о вакцинации.

 

Так сообщили, что вопрос о взаимном признании российских и филиппинских сертификатов в настоящее время не решен, и находится в проработке по линии Министерств здравоохранения Российской Федерации и Республики Филиппины.

«Основным критерием признания иммунизации пассажира филиппинскими профильными ведомствами является наличие одного из признаваемых местными властями цифровых сертификатов о вакцинации: выданных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), филиппинских документов (VaxCertPH), а также выданных компетентными органами иностранных государств, признавших на основе принципа взаимности указанные филиппинские сертификаты или разрешенные специальным указанием Межведомственной комиссии по борьбе с инфекционными заболеваниями.

На конец января 2022 года в этот перечень входят 30 стран, и России среди них нет», – говорится на сайте посольства Российской Федерации на Филиппинах.

 

Таким образом, российские граждане, прошедшие иммунизацию российским препаратом «Спутник V», и имеющие при себе соответствующие сертификаты, оформленные через Единый портал государственных услуг, пока что не смогут рассчитывать на свободный безвизовый въезд в страну, отметили в посольстве.

 

По информации АТОР, до 16 февраля привитые россияне могут приехать на Филиппины на условии карантина . Однако правительство Филиппин уже анонсировало планы полностью запретить въезд непривитым иностранцам (а до взаимного признания сертификатов привитые «Спутником» будут считаться таковыми) с 16 февраля, - отмечает АТОР.  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72