Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 декабря
Новогодних чартеров на этот раз будет меньше обычного
Опрошенные нашим порталом операторы отмечают заметное снижение числа новогодних чартеров в Египет при одновременном увеличении рейсов на горнолыжные курорты

Как сообщили нашему порталу в ведущих авиаброкерских компаниях, в наступающие зимние праздники из Москвы на курорты мира отправится примерно на 20% меньше чартерных рейсов, чем год назад. Правда, по мнению ряда операторов, сокращение меньше - около 10-15%.
«В целом новогодняя перевозка выглядит в этом сезоне ровно, на рынке отмечались лишь небольшие изменения - на каких-то направлениях чартеры снимались, на каких-то - ставились дополнительные вылеты», - рассказал нашему порталу Александр Молоканов, генеральный директор авиаброкерской компании RCC.
По его словам, минувшим летом операторы запланировали заметно меньший объем перевозки, чем в докризисный период. Однако сезон прошел хорошо, и зачастую даже  приходилось назначать дополнительные вылеты.
«После неожиданно успешного лета амбиции операторов увеличились, и на осеннее-зимний период было заявлено несколько больше рейсов, чем требовалось рынку. В итоге часть перевозки пришлось снять», -  отметил он.
«Этой зимой количество вылетов практически по всем направлениям было сокращено на 20%. Например, достаточно сильно сократилась перевозка по Египту. Однако, были и исключения», - подтвердил эту информацию Александр Морозов, исполнительный директор компании «Авиачартер».
Сокращение на 15-20% отметил и Сергей Бураков, начальник отдела авиаперевозок компании «Нева». По его словам, больше всего в его компании сократился объем перевозок по Финляндии, в то же время количество вылетов в Западную Европу, например во Францию и Чехию, сопоставимо с докризисным уровнем. Кроме того, оператор уменьшил количество вылетов на горнолыжные курорты Болгарии. При этом интересно, что поток туристов, отправляющихся на Новый год в турецкий Паландокен, даже неожиданно вырос. «Спрос на этот курорт достаточно ровный, по сравнению с прошлым годом заметно даже некоторое увеличение. Сейчас на направлении - два вылета в неделю. Компания «Нева» летает в Турцию на рейсах Sky Express, а TEZ Tour - на I-Fly», - рассказал Сергей Бураков.
«Если брать горнолыжные направления, то перевозка увеличилась практически везде. Наименьший рост заметен по Италии, однако, например, количество вылетов в Андорру увеличилось на 30%, во Францию - на 20%, в Болгарию - на 15%», - отметил Геннадий Косарев, директор по продажам VKO Travel. При этом, по его мнению, «уменьшилось количество рейсов в Египет и на другие пляжные направления».
Действительно, многие опрошенные нами операторы отмечают, что новогодняя перевозка в Египет по сравнению с прошлым годом уменьшилась. «В целом по Египту рейсов стало меньше, но мы сохранили достаточно большой объем перевозки», - отметил в интервью нашему порталу Дмитрий Чичканов, исполнительный директор компании НТК «Интурист». В целом по рынку, по его мнению, объем новогодней перевозки сократился на 10-15%.
Инна Бельтюкова, генеральный директор компании «Капитал Тур», подтвердила нашему порталу, что египетская перевозка, действительно, стала «компактнее».
В Юго-Восточной Азии на Новый год операторам, наоборот,  пришлось ставить дополнительные чартеры. Лучше всего продавался, по общему мнению, Таиланд. Кроме того, «Интурист», к примеру, в этом году увеличил объем кресел по Индии.
Что же касается Карибского бассейна, то перевозка на Кубу значительно сократилась еще в начале сезона - на направлении остался только «Аэрофлот». При этом, как отметил Сергей Бураков, «перевозка в Доминикану несколько увеличилась, однако практически все новогодние туры были проданы без каких-либо проблем».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72