Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 февраля
Дубай ужесточает правила въезда для российских туристов

Срок действия ПЦР-теста для въезда в Дубай с завтрашнего дня сокращается с 72 до 48 часов


 

С 3 февраля изменятся требования для въезда в эмират Дубай из России и ряда других стран. Срок действия отрицательного ПЦР-теста будет сокращен. Об этом сообщается в рассылке авиакомпаний Emirates и flydubai, на которые сегодня ссылается АТОР,

«Пассажирам, пунктом назначения которых является Дубай, обязательно наличие отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 48 часов до вылета», - сообщает Emirates.

 

В компании Space Travel эту информацию подтвердили: с 3 февраля 2022 года всем пассажирам, вылетающим из городов РФ в Дубай на рейсах а/к flydubai и Emirates, необходимо предоставить распечатанный сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 (на английском или арабском языке), сделанным не ранее чем за 48 часов до вылета.

 

Впрочем, отметили в компании, и ранее правило о 48 часах действовало у отдельных авиаперевозчиков, например, "Аэрофлот", Nordwind и PEGAS fly. 

Отметим, что на сайте аэропорта Дубая пока присутствует старая информация (72 часа), возможно, она обновится позднее. 

 

Остальные правила въезда не меняются. По прибытии в Дубай пассажиры проходят повторное бесплатное тестирование и должны самоизолироваться до получения отрицательного результата. Детям в возрасте до 12 лет ПЦР-тест не требуется.

 

Пассажирам, которые путешествуют из России транзитом через Дубай и не покидают во время стыковки аэропорт, следует руководствоваться требованиями въезда страны назначения,- сообщили в Ассоциации.

 

По решению оперштаба правительства Россия с 9 ноября отменила ограничения на выполнение регулярных и чартерных рейсов в ОАЭ.

Вакцинированные путешественники из стран, не включенных в "зеленый список", в том числе из России, должны сдавать ПЦР-тесты и перед вылетом и по прибытии в Дубай. Также необходимо заранее загрузить приложение перед прилетом в Дубай COVID19 – DXB Smart App и внести данные по планируемой поездке.

Посещение общественных мест возможно только при наличии авторизованной вакцины и актуального ПЦР-теста.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72