Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 января
Аэропорт Эйлата начинает прием пассажиров с 1 февраля

Министерство туризма Израиля  после двухлетнего перерыва возобновит субсидирование рейсов в Эйлат


 

С 1 февраля международный аэропорт Рамон в Эйлате возобновит прием международных рейсов после почти двухгодичного перерыва. Работа воздушной гавани будет проводиться с учетом строгих санитарных норм, связанных с пандемией COVID-19. Сейчас в аэропорту идет активная подготовка к приему пассажиров, - сообщили нам в пресс-службе Минтуризма Израиля.

 

При этом Министерство туризма Израиля традиционно будет субсидировать рейсы в Эйлат. Сумма поддержки консолидаторов будет составлять от 60 до 66 евро за пассажира.

 

Как напоминает пресс-служба Минстуризма, «Эйлат – город – курорт на берегу Красного моря, где туристы круглый год могут наслаждаться теплой и солнечной погодой, прекрасными пляжами и природными ландшафтами.

В нескольких минутах езды от города раскинулась пустыня Арава, где можно посетить парк Тимна, известный геологическими образованиями, возникшими миллионы лет назад.

Недалеко от Эйлата, находится пустыня Негев, где можно увидеть разнообразные достопримечательности, в том числе самый большой в мире эрозийный кратер – Рамон».

 

Напомним, что , Израиль с 9 января 2022 года разрешил въезд россиянам, вакцинированным «Спутником V» . при этом - с момента полной прививки должно пройти не менее 14 дней, перед вылетом и по прилету нужно сдать платные ПЦР-тесты, а по прилету- также и платный серологический тест на антитела (стоимость ПЦР-теста в Израиле — около 1900 руб, теста на антитела — около 3000 руб).

  

Кроме того, Минздрав Израиля проинформировал, что вакцинированными будут считаться и россияне, привитые бустерной вакциной "Спутник Лайт"  не позднее, чем через 5 месяцев после основной вакцинации 

 

При этом туроператоры ранее указыва, что израильская сторона могла бы смягчить правила, введенные для наших туристов. Например, как делают другие страны, определить список лабораторий в РФ, в которых россияне, как привитые, так и переболевшие, смогли бы сдавать серологические тесты до вылета. В этом случае можно минимизировать риски для тех, у кого не окажется иммунитета.

Также наблюдатели удивлены тем, что Израиль не пускает переболевших ковидом россиян, у которых, как и у привитых, тоже есть антитела к COVID-19.

 

Как сообщает сегодня Ассоциация туроператоров, по ее данным «министерство туризма Израиля получило несколько заявок от российских авиакомпаний на выполнение субсидируемой перевозки в Эйлат. Однако запуск и поддержка этих рейсов в ближайшей перспективе зависит от нескольких факторов.

Основной фактор неопределенности – это сроки начала регулярного авиасообщения между Россией и Израилем. Они до сих пор неизвестны.

«С учетом политического признания «Спутника V» и открытия границ для россиян, вопрос возобновления прямых рейсов в Израиль есть в рабочей повестке Оперштаба. Однако решение об этом пока отложено из-за распространения штамма омикрон», – рассказали эксперты, знакомые с ситуацией.

По их данным, о возобновлении рейсов с Израилем могут объявить в феврале. Но не исключено, что количество рейсов будет квотируемым и сохранится на текущем уровне: это будут только прямые перелеты в Тель-Авив».

/TOURBUS.RU

 

 


 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72