Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 декабря
Торгово-промышленная палата обещает помочь облегчить визовый режим со странами ЕС
На своем предновогоднем заседании ТПП России обсудила участие в развитии инвестиционных туристических проектов и в работе по облегчению визового режима

Торгово-промышленная палата России в наступающем году продолжит участие в разработке проекта  федеральной  целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации  (2011-2016 годы)»,  а также активизирует работу по реализации соглашения  со странами Евросоюза по облегчению визового режима и будет способствовать развитию внутрироссийского туризма.
Эти задачи  на своем предновогоднем заседании определило правление ТПП РФ, обсудившее программу своей деятельности,  - сообщает наш корреспондент.
 По словам президента ТПП Евгения Примакова (на фото), финансовый кризис требует более активного участия предпринимательского сообщества в преодолении серьезных трудностей, сложившихся в финансово-экономической сфере.
В частности, для эффективного развития отечественной туриндустрии ТПП будет добиваться совершенствования действующего законодательства в  курортно-рекреационной сфере, поддерживать деятельность малого и среднего бизнеса по оказанию лечебно-оздоровительных услуг.
Решено, в частности, подготовить предложения по повышению инвестиционной привлекательности строительства гостиниц и предложить систему стимулирования вложений инвестиций в туристскую сферу.
ТПП  также наметила провести в новом году презентацию туристического инвестиционного потенциала Ставропольского края, принять участие в проведении в мае ежегодного международного форума «Туризм: наука и образование», а также в первой московской конференции «Конгрессная деятельность в Москве. Основные задачи и направления развития».
В целях дальнейшего развития международного сотрудничества особое внимание ТПП будет уделять повышению эффективности своей работы в Восточной Европе, на Балканах и в Японии. Намечено расширять договорную базу сотрудничества с объединениями деловых кругов США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Прорабатывается инициатива отечественного бизнес-сообщества по созданию деловых советов с Израилем, Киргизией и Монголией.
ТПП  также расширит спектр услуг для иностранных предпринимателей, в первую очередь в секторе визовой поддержки. Одновременно будет активизирована работа по реализации соглашения между Россией и странами ЕС об облегчении взаимных поездок предпринимателей.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72