Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 января
Ростуризм представил тестовый вариант реестра турагентов

Сведения о турагентах должны быть внесены в новый реестр до 1 июля


   

Ростуризм представил тестовую форму единого федерального реестра турагентов и субагентов, - сообщает сегодня Российские Союз туриндустрии. Как напоминает ведомство, с 1 января 2022 года вступил в силу федеральный закон № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ», предусматривающий введение такого реестра.

 

Как указывается на сайте, сейчас реестр находится в стадии формирования. Часть туроператоров по внутреннему и выездному туризму, на которых ссылается сегодня РСТ, подтвердили, что у них есть технический доступ к реестру, они видят там свои данные. Но еще не все получили тестовый доступ, чтобы опробовать ресурс и определить, какие нужны доработки.

 

Так или иначе, в компаниях пока не спешат переходить к практическим действиям. Время еще есть: сведения о турагентах должны быть внесены до 1 июля 2022 года. С этого дня, напомним, вступают в силу санкции за работу агентств вне реестра.

 

Как напоминает РСТ, участие в реестре – обязательное. Информацию о турагентах вносит туроператор, а о субагентах – соответственно турагенты. При этом туроператор должен подтвердить в реестре право субагента на продвижение и реализацию турпродукта, сформированного туроператором. Сделать это нужно через личные кабинеты на сайте Ростуризма – только после этого розничные продавцы смогут продвигать и продавать туры.

 

Как отметил руководитель комитета РСТ по правовым вопросам и основатель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, важно что договор между туроператором и турагентом будет действовать лишь при внесении в реестр соответствующей записи.

Туроператоры должны будут размещать на своих сайтах информацию о реестре. Соответственно договор, заключенный без подтверждения полномочий агента, может быть признан недействительным.

 

Закон о федеральном реестре турагентов обеспечит прозрачность отрасли и повысит доверие к ней туристов, сообщила ранее глава Ростуризма Зарина Догузова.

"Это еще один очень важный шаг к повышению прозрачности отрасли. Теперь туристы смогут убедиться, что приобретают туристический продукт у добросовестного продавца, зарегистрированного в федеральном реестре. Это даст возможность, с одной стороны, обеспечить защиту прав туристов и, с другой – повысить доверие людей к отрасли и туристическому бизнесу", — заявила г-жа Догузова.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72