Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 декабря
В "Крокус Экспо" теперь можно добраться на метро
Открылась долгожданная станция метро "Мякинино", которая позволит быстро и без проблем  попасть на выставки "Интурмаркет" и "Отдых", проходящие в комплексе "Крокус Экспо"

Добраться до весенней международной туристической выставки «Интурмаркет» и осеннего «Отдыха» профессионалам туризма теперь будет значительно проще – в минувшую субботу открылась долгожданная станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии, расположенная рядом со входом в выставочный комплекс «Крокус Экспо».
Напомним, что ранее посетителям этих выставок приходилось добираться до «Крокус Экспо» перегруженными бесплатными автобусами или маршрутными такси от станций «Строгино» или «Тушинская», что отнимало массу времени и сил.
Правда, до последнего момента не было ясно, откроется ли долгожданная станция в намеченный срок. 
Так, еще в минувший четверг руководитель пресс-службы метрополитена  Светлана Царева заявляла, что открытие станции перенесено на начало 2010 года. Как заявили позднее в пресс-службе,  «до последнего момента мы думали, что станция «Мякинино» не откроется, но руководство в последний момент решило ее открыть»
.Действительно, судя по первым фото и снимкам, появившимся в интернете, станция еще не доведена «до кондиции». «Станция жутко недоделана. Повсюду видна свежая штукатурка, сырой цемент, арматура, отваливающаяся плитка и все в таком духе. Холодно, аж пар идет. Но надеюсь, станцию до ума доведут в конце концов», - сообщает один из блоггеров.
Отметим, что «Мякинино» - первая станция московского метрополитена, открывшаяся в области, и первая, построенная на средства частного инвестора  - владельца комплекса «Крокус-Сити» Араса Агаларова.
Кроме того, согласно проекту новая станция, оформленная в стиле «хай-тек»,  будет самой тихой в столице. Ее потолки выполнены  из специального перфорированного металла и материала, который снижает уровень шума на 10 децибел. На станции запланированы три входных вестибюля (один – рядом с выставочным центром) и две пассажирские платформы. Правда, пока что работает лишь один вход на станцию.
Работать на линии будут поезда нового типа «Русич», обслуживаемые одним машинистом.
Интересно, что до последнего момента не было точно известно, под каким названием откроется новая станция. Дело в том, что в ряде документов она фигурировала как «Мякининская», а затем появились сообщения, что, по просьбе президента Назарбаева она получит название «Астанинская» или «Казахстанская».
Но как бы то ни было, ясно, что к открытию 13 марта весенней выставки «Интурмаркет-2010» «доведенная до ума» станция «Мякинино» позволит попасть в «Крокус Экспо» из центра Москвы всего лишь за 20 минут.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72