Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 января
Израиль открылся для российских туристов

Для посещения ближневосточной страны россиянам, привитым «Спутником», необходимо сдать два ПЦР-теста и тест на антитела


 

Израиль в воскресенье открыл границы для туристов, которые вакцинированы против коронавируса COVID-19, упразднив списки стран, из которых въезд запрещен в связи с эпидемиологической обстановкой, сообщает газета The Times of Israel. Напомним, что это решение должно было вступить в силу еще осенью, но затем несколько раз откладывалось.

Для посещения Израиля вакцинированный турист из любой страны должен сделать тест на COVID-19 перед вылетом, а затем после прибытия в международный аэропорт Бен-Гуриона — еще один тест. До получения отрицательного результата турист должен находиться на карантине 24 часа. Не вакцинированные туристы въезжать не могут.

 

По информации издания, в настоящее время коронавирусом в Израиле болеют 115 тыс. человек, активно распространяется штамм "омикрон". Однако эксперты пришли к выводу, что тяжелые случаи течения заболевания вызваны заражением штаммом "дельта". Всего за время пандемии в стране выявили почти 1,5 млн зараженных.

 

Ассоциация туроператоров также плдтверждает, что с 9 января въезд в Израиль разрешен иностранцам, привитыми препаратами, одобренными ВОЗ, а также вакцинированным «Спутником V» при условии положительного серологического теста по прибытии.

 

В правилах на сайте министерства здравоохранения Израиля указывается, что для въезда иностранцев их вакцинация должна соответствовать правилам, установленным в Израиле. В частности, туристы должны получить две дозы вакцины, и ко дню их въезда в Израиль должно пройти не менее 14 дней с даты получения второй дозы, но не более 180 дней в день их выезда из Израиля, либо они были вакцинированы бустерной дозой вакцины, и ко дню их въезда в Израиль прошло 14 или более дней с даты бустера. При этом день вакцинации не засчитывается.

Путешественникам необходимо заполнить Декларацию для въезда в Израиль не ранее, чем за 48 часов до вылета. 

 

Также обязательным для вылета в Израиль является отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до отправления или экспресс-теста (не старше 24 часов до вылета). Справки о тестировании должны быть на английском языке с указанием номера паспорта пассажира.

 

Сразу же после посадки в Израиле необходимо сдать в аэропорту анализ ПЦР, дополнительно к анализу, сданному перед вылетом. Данное правило относится ко всем прибывающим в Израиль, любого возраста, независимо от иммунного статуса. Стоимость анализа – 100 шекелей при оплате картой в аэропорту (2400 руб.) или 80 шекелей (1900 руб.) при предварительной онлайн-оплате.

Привитые «Спутником», помимо этого, должны сдать еще и серологический тест на антитела к вакцине в аэропорту прилета.

 

При этом, согласно разъяснениям израильского Минздрава, в случае перенесённой коронавирусной инфекции доступ в страну открыт только при предъявлении удостоверения о выздоровлении, поддающегося электронной проверке. В списке стран, сертификаты которых могут быть подтверждены в цифровом виде, России нет.

 

Посольство РФ в Израиле предупреждает между тем, что сохраняются «технические нюансы», которые могут потенциально могут осложнить въезд и пребывание российских граждан на территории Израиля. По информации посольства, они касаются проверки подлинности выдаваемых в России сертификатов о вакцинации, процедуры прохождения серологических тестов, порядка обязательной самоизоляции, условий въезда граждан, привитых другими вакцинами российского производства, а также переболевших и детей.

Российская дипмиссия отмечает, что «данные вопросы требуют проведения дополнительных консультаций по линии профильных ведомств» двух стран. 

 

Пока упомянутые аспекты не прояснены, россиян, планирующих поездку в Израиль, просят «ответственно подходить к организации такого путешествия, и к соблюдению предъявляемых израильской стороной санитарно-эпидемиологических требований во избежание нежелательных ситуаций, чреватых принудительной самоизоляцией за свой счет или возможным отказом во въезде».

Напомним, что Россия официально не возобновила регулярное авиасообщение с Израилем, в страну выполняются только грузопассажирские рейсы. 

 

Генеральный директор сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян, комментируя РСТ решение Израиля позволить въезд в страну привитым вакциной «Спутник V», был очень осторожен в оценке: «Израиль не раз уже менял дату разрешения на въезд. Вынужденная сдача билетов, естественно приводила к финансовым потерям туристов». Поток желающих поехать в Израиль, по его словам, несмотря ни на что, есть, но туристы ведут себя крайне недоверчиво. Впрочем, на этот раз все же есть надежда на то, что все будет хорошо, ведь свое нынешнее решение по «Спутнику V» Израиль пока не дезавуировал, - отмечает эксперт.

 

Председатель израильской Ассоциации медицинского туризма Марк Каценельсон упомянул, что серологический тест стоит чуть больше 3 тысяч рублей, но он считает, что это, тем не менее, разумный шаг. «Это не связано только с Россией как с государством, это связано с людьми, которые подделывают сертификаты, а это есть во всем мире», – заявил он порталу BFM.ru. Г-н Каценельсон рекомендовал тем, кто собирается в Израиль, сдать тест на антитела еще до отъезда, убедиться, что они действительно есть, и только тогда отправляться в путь.

 

Как сообщает сегодня израильский портал Newsru.co.il, «Согласно сообщениям привитых "Спутник V", существуют проблемы с заполнением декларации на въезд в Израиль, несмотря на то, что въезд привитых российской вакциной разрешен.
В министерстве здравоохранения и министерстве туризма говорят о временных технических сбоях, которые в ближайшее время будут устранены
».

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72