Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 декабря
Операторы недовольны спросом на новогоднюю Россию
По словам опрошенных нашим порталом операторов, новогодние туры по России продаются в этом году хуже, чем в прошлом - в том числе и из-за неожиданной конкуренции  с Белоруссией

В отличие от компаний, работающих исключительно  на выездном рынке, опрошенные нашим порталом операторы, занимающиеся внутрироссийскими маршрутами, нынешними новогодними продажами, прежде всего по Подмосковью и Средней полосе, не удовлетворены.
«Внутренний туризм в России сейчас находится в состоянии стагнации.  Даже нельзя выделить направление-лидера. Естественно, как и всегда, на новогодние праздники неплохо продавался Великий Устюг, пользовалось спросом Золотое кольцо, но нельзя сказать, что это ярко выраженная тенденция», - поделился своим мнением с нашим порталом Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей».
«Новый год бронируется, но менее активно, чем в прошлом году. В Подмосковье, на горнолыжных курортах России, в средней полосе - везде еще есть места», - отмечает в свою очередь Татьяна Румянцева, директор отдела продаж российского департамента компании «Роза ветров».  При этом, по ее словам, намного охотнее россияне покупают в этом году туры на рождественские каникулы, так как они дешевле, чем новогодние.
Эту же информацию подтвердил нам и Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин». По его словам, туры на рождественские каникулы продаются сейчас в два раза активнее, чем новогодние. «Новый год в пансионатах Подмосковья стоит 12-15 тысяч рублей - это та сумма, которую туристы готовы заплатить за праздники. Более дорогие дома отдыха продаются гораздо хуже. Но за эти же 12-15 тысяч туристы могут отдохнуть не 3-4 дня, как в Новый год, а неделю - если поедут после праздника, в дни детских каникул», - пояснил он.
Значительно сократилось и количество туристов, едущих на новогодние праздники в Москву, особенно - школьников. «Здесь сказалось два фактора - кризис и высокие цены в столице, а также эпидемия гриппа. Дело в том, что во многих регионах запрет на выезд школьников не отменили. Более того, он коснулся не только зарубежных туров, но и поездок в целом», - пояснила Татьяна Румянцева.
 Несмотря на то, что Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России,  высказывался ранее лишь за запрет детских заграничных поездок, школы решили перестраховаться. «По детским турам мы ощутили значительный спад. Пострадали практически все направления», - отметил Михаил Романов.
Отметим, что сам г-н Онищенко при этом заявил на днях, что «Роспотребнадзор не отметил на сегодняшний день ни одной страны, которую не рекомендовалось бы посещать из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации».
"На сегодняшний день мы не видим смысла, чтобы что-то запрещать», - сказал г-н Онищенко.
Интересно, что значительную конкуренцию России на нынешние новогодние праздники составила Белоруссия. Причем забронировать место в санатории или коттедже соседней страны было непросто уже в конце ноября.
Дело в том, что за 16-17 тыс. рублей можно было приобрести 12-дневный тур с лечением и празднованием Нового года в здравницах Белоруссии.  Столько же будет стоит 4-дневное проживание в подмосковных санаториях и пансионатах.
Также достаточно активно, особенно учитывая провальный летний сезон, продаются туры в Сочи. «Санатории Сочи и на Новый год сохраняют низкие зимние цены для туристов. Им выгодно принимать москвичей, которые едут не только отпраздновать Новый год, а покупают недельный тур с лечением. Кроме того, плюс сочинских санаториев в том, что покупать у них полный новогодний пакет, включающий банкет, не обязательно», - рассказала заместитель генерального директора компании "Солвекс-трэвэл" Людмила Сысойкина.
Горнолыжные туры по России сейчас тоже спрашивают, но на посленовогодние даты. «Высокий сезон для горнолыжников - рождественские каникулы, так как люди едут именно кататься, а не праздновать», - отмечает Сергей Ромашкин.
«Стоимость подъемников осталась такой же. В некоторых гостиницах стоимость проживания увеличилась на мизерные 3-4%, но только за счет питания. Продукты в России дорожают ежегодно. Хотельеры поняли, что повышать цены - значит рубить сук, на котором они сидят. Соответственно, у туристов есть возможность по вчерашним ценам отдохнуть сегодня», - добавляет г-н Ромашкин.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72