Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 января
Кипр обновил антикоронавирусные меры
Срок действия ПЦР-тестов на ковид для вылетающих на Кипр увеличен на сутки.

 

Согласно обновленному туристическому протоколу, с 6 до 31 января 2022 года все прибывающие на Кипр пассажиры в возрасте от 12 лет и старше, независимо от прививочного статуса,  должны пройти лабораторный ПЦР-тест не ранее, чем за 72 часа до их отъезда.

 

Как напоминает АТОР, из российских вакцин Кипр признает только «Спутник V», и справка о тестировании теперь требуется и привитым и невакцинированным путешественникам, за исключением детей до 12 лет.

Сохранится ли это требование в феврале, станет известно позже: эпидемиологическая ситуация и соответствующие меры будут рассмотрена на заседании правительства Кипра на этой неделе.

 

Новое требование о ПЦР-тестах до вылета не отменяет действия других условий въезда и пребывания, отмечает также АТОР. Все путешественники в обязательном порядке заполняют форму CyprusFlightPass.

Как сообщает также посольство РФ на острове, «Сохраняется и требование, что все пассажиры вне зависимости от факта вакцинирования должны сдавать ПЦР-тесты по прибытии в кипрские аэропорты за свой счет».  От этого тестирования освобождены дети до 12 лет.

 

Власти также рекомендуют использовать для защиты маски типа ΚN95 или FFP2. Использование защитной маски для лица во всех помещениях и на открытом воздухе является обязательным.

Также, как мы сообщали ранее, в настоящее время запрещен въезд на Кипр всем, кто в течение 14 дней до прибытия пребывал или был транзитом в 8 странах, таких как Южная Африка, Намибия, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Мозамбик, Малави и Ботсвана.

 

Одновременно с решением по сроку теста, на Кипре расширили комплекс мер, направленных против распространения штамма COVID-19 «омикрон».  

Так, вводятся новые лимиты на количество собирающихся в жилищах (максимум 10 человек, за исключением детей до 12 лет), а также ресторанах, развлекательных центрах, на банкетах по случаю свадеб и крестин и храмах (не более 200 человек). Максимальное число человек за одним столиком ― восемь.

До 31 января 2021 года в стране запрещены массовые мероприятия, собрания, демонстрации, шествия, концерты, фестивали в общественных или частных местах, за исключением мероприятий, которые разрешены минздравом.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72