Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 декабря
Шереметьево-2 больше нет
С сегодняшнего дня второй терминал международного аэропорта Шереметьево носит официальное название  терминал F, и в новом году он составит вместе с открывающимися терминалами Е и D крупнейший в России аэрокомплекс 

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе аэропорта Шереметьево, с сегодняшнего дня терминал 2 аэропорта  носит новое название терминал F (SVO-F).       
Как отмечают в пресс-службе, решение о переходе на международную буквенную систему обозначения терминалов взамен цифровой «принято в целях упорядочения идентификации терминалов с учетом ввода новых аэровокзальных комплексов и перспективного развития аэропорта».
Как также  отметили в  пресс-службе, за прошедший год  в терминале Шереметьево-2, открытом к Олимпийским играм 1980 года, произошли заметные перемены. В частности, в «чистой зоне» терминала были демонтированы перегородки, разделяющие пространство, а пункты предполетного досмотра были перенесены к кабинам паспортного контроля. Таким образом, зоны контроля безопасности стали едиными для всех пассажиров вылетающих рейсов. В результате «стерильная зона» комплекса была увеличена на 4 тыс. кв. м.      
Кроме того, были усовершенствованы системы навигации и информирования пассажиров, были установлены дополнительные антенны беспроводного доступа в интернет. А в октябре открыл свои двери после реконструкции зал повышенной комфортности «Классик».                                    
В наступающем году обновленный терминал F будет соединен с терминалами Е и D в единый аэровокзальный комплекс, что даст возможность равномерно перераспределить пассажиропоток между тремя терминалами и устранить затруднения при прохождении контрольных процедур.                                                                                                                        
Отметим, что официальный прием по поводу окончания строительства терминала Е состоялся 22 декабря. Что же касается нового cоседнего терминала D (ранее называвшегося Шереметьево-3), тестовые рейсы из которого уже начались, то  рейсы из Шереметьево-1 и терминала C планируется перевести в этот терминал к 6 февраля следующего года. Частично в новый терминал переведут и рейсы из Шереметьево-F - всего 77 международных и 38 внутренних рейсов "Аэрофлота", 33 международных рейса авиакомпаний-партнеров и авиакомпаний - участников альянса SkyTeam, семь рейсов "ДонАвиа" и 16 рейсов «НордАвиа».                                                                                                                                            С вводом в эксплуатацию нового авиакомплекса Шереметьево сможет обслуживать до 30 млн пассажиров в год. Также в  2010 году завершится проектирование и начнутся подготовительные работы по сооружению третьей взлетно-посадочной полосы.
Что же касается  терминала Шереметьево-1, то он  поменяет свое имя  на терминал В (SVO-B) в марте будущего года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72