Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 декабря
Таиланд вновь закрыл для туристов все провинции, кроме Пхукета

Cхема Sandbox, по которой отдыхают на Пхукете наши туристы, пока что не меняется


 

Таиланд временно закрыл для иностранных туристов все ранее доступные для путешествий провинции, за исключением Пхукета, сообщили в пресс-службе туроператора TEZ Tour, которую цитирует «Интерфакс».

«МИД королевства Таиланд сообщило о временном закрытии регистрации для получения Thailand Pass в рамках схем въезда в страну Test & Go и Sandbox (за исключением «Пхукетской песочницы»). О возможной остановке программы и возобновлении обязательного карантина для всех прибывающих заявил вчера министр здравоохранения страны Анутин Чарнвиракул во время выступления на центральном телевидении», — рассказал генеральный представитель туроператора в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков.

 

Он отметил, что Test & Go давала возможность полностью вакцинированным жителям 63 стран, в число которых РФ не входит, въезжать в страну с отрицательным результатом ПЦР на коронавирус с необходимостью повторно сдать тест по прибытии в Таиланд. При этом схема Sandbox на Пхукете продолжает свое действие.

 

«Так как абсолютное большинство русскоговорящих туристов прилетает на отдых по программе «Пхукетской песочницы», никакого влияния на турпоток из России произошедшие изменения не окажут. Более того, официального подтверждения возвращения обязательного карантина для всех путешественников на данный момент не поступало», — подчеркнул эксперт.

 

Напомним, что российские туристы с 1 сентября могут въезжать в Таиланд по схеме Sandbox («Песочница Пхукета»), которая была введена с июля 2021 года, если они получили две дозы прививки «Спутник V».

В рамках программы можно приехать на Пхукет, Самуи, Ко Пханган, Ко Тао и Краби. Для въезда в страну, помимо сертификата о прививке, туристам нужно оформить разрешение на въезд Thai Pass.

 

Также потребуется бронирование отеля из утвержденного списка SHA+ на 5 дней пребывания. Сохраняется требование о необходимости сделать ПЦР-тест по прибытии в аэропорту. Второй тест нужно сделать на 4 или 5 день.

При этом обязательный второй ПЦР-тест отменен, вместо него можно сдать экспресс-тест на антиген. Сохраняется требование о наличии страхового полиса с покрытием $50 тыс., включающим лечение от коронавируса.

 

Напомним, что ранее стало известно, что в связи с новым штаммом «омикрон» власти Таиланда приняли решение повременить с введением части ранее намеченных послаблений для вакцинированных, в том числе российских туристов.Ранее озвученное решение королевского правительства сократить карантин для вакцинированных туристов, приезжающих в Таиланд в рамках всех трех программ с 16 декабря, решено было не воплощать в жизнь.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72