Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 декабря
Гольф по-японски представили в Москве
Презентация, организованная Японской национальной туристической организацией (JNTO), прошла  в Московском гольф-клубе.

 

Оказывается, небольшая Япония занимает по числу полей для гольфа второе место, уступая лишь США. Об этом, а также о возможностях гольф-туризма в Стране Восходящего солнца более подробно можно было узнать на презентации, организованной Японской национальной туристической организацией (JNTO) на минувшей неделе в Московском гольф-клубе. - сообщает TTG-Russia..

 

Гольф в Японии зародился в самом начале XX века. И тогда там появилось лишь одно поле. Сейчас же таких полей насчитывается более 2500 и они «не стоят без дела»: состоятельные японские бизнесмены и политики часто предаются любимому времяпрепровождению, параллельно проводя деловые встречи с партнерами.

Расположены голmф-клубы и поля в различных частях страны, о чем собравшимся журналистам и представителям туркомпаний поведала Масако Такэи, президент японской компании Esprit Golf.

И она же рассказала об определенном этикете при посещении гольф-клубов. К примеру, солидный джентльмен играет в гольф в длинных брюках. Леди может выбрать между брюками и юбкой не выше колена. В жаркие летние месяцы некоторые клубы допускают шорты до колена, но в комплекте с длинными гольфами – сомнительная лёгкость в сравнении с просторными льняными брюками. И уж точно на поле не допустимы короткие шортики. И, конечно же, в клуб просят прибыть в пиджаке.

 

А представитель другой туркомпании, Inari Travel, Сергей Стригунов рассказал о продвижении гольф-туризма в разных странах и о сезонах, когда этому занятию лучше всего предаться: можно как весной (во время цветения сакуры), так и осенью (во время цветения кленов). И он же поведал о несколько необычном правиле этикета в гольф-клубах страны: оказывается, после прохождения 9 лунок (а всего их на классическом поле 18) в Японии обязательно нужно пообедать.


Для серьёзно увлечённых этим видом спорта путешественников организуют специальные туры, сочетающие осмотр достопримечательностей с посещением гольф-клубов. Прекрасно подготовленные поля и круглосуточная забота о гостях гарантируются – в Японии только так и бывает. Причем в любом регионе страны.

Например, в Кансае, южном регионе главного японского острова Хонсю. Регион включает префектуры Хего (Кобе), Осака, Киото, Нара, Сига и Вакаяма. Климат в Кансае, как правило, мягкий, что дает возможность играть в гольф круглый год на сотнях полей, хотя лучшее время – весенний и осенний сезоны (с марта по май и с конца сентября по ноябрь). Большинство клубов для гольфа в Японии – с отличным сервисом и имеют очень высокое качество поля.


Пока, к сожалению, туристические поездки в Японию для наших граждан не доступны-из-за пандемии коронавируса. Но тем не менее национальная авиакомпания страны JAL осуществляет регулярный рейс раз в неделю, и генеральный директор JAL в России господин Кодама Такэси, выступивший на презентации, очень надеется, что не за горами то время, когда число рейсов из России в Японию увеличится.

Зато тем, кто все же добрался в Токио, JAL предоставляет до 4 внутренних перелетов абсолютно бесплатно А еще любой пассажир авиакомпании получает бесплатную страховку от коронавируса, которой он может воспользоваться, в течение 30 дней после полета, если заразится в полете.


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72