Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 декабря
Cервиc Booking.com выполнил требование ФАС

Ранее антимонопольная служба потребовала отменить паритет цен для гостиниц, сотрудничающих с Booking.com


 

Сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com выполнил требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене необходимости для гостиниц соблюдать паритет цен, сообщает пресс-служба регулятора.

 

"Нидерландская компания сообщила об исполнении предписания. Сервис Booking.com внес изменения в общие условия предоставления услуг и привилегированную программу и перестал ограничивать гостиницы в установлении более низких цен в других каналах продаж", — говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в ФАС, Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы в конце ноября признал законными решение и предписание ФАС России.

 

Как сообщили в пресс-службе сервиса, на которую сегодня ссылается «Интерфакс», заседание по апелляции проходило еще в ноябре, но суд оставил решение без изменений, и Booking.com уже исполнил предписание.

"Мы были разочарованы решением Арбитражного суда города Москвы, но, как ответственная компания, нашим приоритетом является соблюдение всех применимых законов и постановлений в России, как мы стараемся делать во всех странах, в которых работаем", — пояснили в компании.

 

Ранее ведомство признало компанию нарушившей антимонопольное законодательство. Booking.com злоупотребил доминирующим положением на рынке предоставления услуг агрегаторов информации.

 

В декабре 2020 года ФАС завершила рассмотрение антимонопольного дела в отношении Booking.com B.V., возбужденного в результате рассмотрения обращения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

ФАС установила, что Booking.com B.V. злоупотребила доминирующим положением на российском рынке предоставления услуг агрегаторов информации о средствах размещения (гостиничных агрегаторов), впоследствии обязала сервис выплатить в федеральный бюджет штраф в размере 1,3 млрд рублей.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72