Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 декабря
Глава российского представительства Atout France надеется на скорую отмену виз для россиян
Директор московского представительства Atout France Паскаль Лепетр сожалеет, что российский турпоток во Францию снизился в этом году на 20%

Московский офис Агентства по развитию туризма Франции намечает провести для российских туроператоров в 2010 году два workshop во Франции и несколько - в России.
Во Франции они пройдут в январе и в конце марта. В Москве в феврале намечен workshop Парижского офиса по туризму,  в апреле в столице России пройдет презентация Монако. В нашей стране также пройдут и традиционные workshop «Франция» - они состоятся в июне и октябре. Об этом сообщил нашему порталу директор представительства Atout France в России, на Украине и странах СНГ  Паскаль Лепетр.
Как сообщил также г-н Лепетр, турпоток из России во Францию в уходящем году снизился  примерно на 20% и может составить 550-600 тыс. человек, в то время как в 2008 году Францию посетило  около 700 тыс. россиян.
По словам г-на Лепетра, снижение турпотока во Францию не касается одной только России, но и затронуло и многие другие страны, «в большей или меньшей степени значимых для Франции». Он  также напомнил, что наступающий год станет годом России во Франции и Франции – в России, в связи с чем предусмотрено много мероприятий как культурного, так и экономического характера. Среди них – проведение в России акции, посвященной замкам Луары, и  гастроли знаменитой корсиканской фолк-группы  I MUVRINI.
Паскаль Лепетр также отметил, что его агентством  «будут удвоены усилия для того, чтобы привлечь во Францию как можно больше российских туристов». В то же время он отметил, что бюджет на рекламу Франции в 2010 году, к сожалению, не повышается, однако практика организации туров во Францию для российских туроператоров и журналистов  будет продолжена.
Говоря о  недавнем предложении Италии о введении странами Шенгена безвизового режима для российских граждан, г-н Лепетр заявил, что он выступает за отмену виз для россиян, так как это сможет способствовать росту потока российских туристов во Францию, и надеется, что это может произойти довольно скоро.
При этом он обратил внимание на тот факт, что с января 2010 года председательствовать в ЕС станет Испания, а она, как известно, активно поддерживает меры по ослаблению визового режима для российских граждан.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72