Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 декабря
Сегодня «Аэрофлот» начал летать в Гавану

Рейсы будут осуществляться дважды в неделю на лайнерах Airbus A350, рассчитанных на 316 пассажиров


 

Как мы сообщали ранее, с сегодняшнего дня «Аэрофлот» возобновляет регулярные полёты в столицу Кубы. Рейсы будут выполняться с 21 декабря дважды в неделю по вторникам и пятницам. Время вылета из Москвы – 8:55, прилет в Гавану в 13:30. Обратный вылет в 16:20, прибытие в Москву – в 11:20

Полёты в Гавану будут осуществляться на новейших в парке "Аэрофлота" широкофюзеляжных Airbus A350. Лайнер вмещает 316 пассажиров в трёх классах обслуживания: 28 мест класса «Бизнес», 24 места класса «Комфорт», 264 места класса «Эконом».

 

В компании обещают, что "многочасовой перелёт через океан будет интересным и максимально комфортным. К услугам пассажиров всех классов — мультимедийная система развлечений, landscape-камеры для наблюдения за полётом и доступ в Интернет по сети Wi-Fi*. В классе Эконом шаг между креслами увеличен до 78,7 см. В

классе «Комфорт» пассажиры оценят специальное меню, кресла с увеличенным углом отклонения спинки, мониторы диагональю 33 см, индивидуальным освещением и розеткой для зарядки гаджетов.

Путешественникам класса «Бизнес» предлагаются просторные кабины — сьюты с собственным мини-баром, создающие особое личное пространство. Каждое место оборудовано монитором 53 см, а кресла раскладываются в полноценную двухметровую кровать".

 

Тарифы на новый рейс стартуют от 26 335 р. в одну сторону на одного пассажира (без багажа). В среднем перелет туда-обратно в Гавану этой зимой обойдется в 55 тыс. р. на одного пассажира.

 

Гавана станет вторым пунктом на Кубе, куда Аэрофлот выполняет регулярные рейсы. С июня 2021 года авиакомпания трижды в неделю летает на курорт Варадеро. По ранее озвученному мнению экспертов АТОР, по окончании зимнего сезона, завершив полетную программу в Варадеро, «Аэрофлот», вернется к прежней частоте вылетов в Гавану -: пять рейсов в неделю.

 

Напомним, что Оперштаб снял все ограничения по авиасообщению с Кубой с 1 декабря. По данным источников АТОР, российские туроператоры изучают возможность постановки прямых рейсов в Санта-Клару, Камагуэй и Ольгин, а также расширение объемов перевозки на курорт Варадеро.  По данным посольства Кубы в Москве, с начала года на Кубе побывали более 140 тыс. россиян.

 

Напомним, что Куба с 7 ноября отменила обязательный карантин для прибывающих иностранных туристов, а с 15 ноября – ПЦР-тесты на коронавирус, которые путешественники должны были сдавать в аэропортах сразу по прилету.

С 22 ноября Минтранс Кубы для ускорения прохождения пограничного контроля в аэропортах страны запустил электронную форму анкеты для прибывающих туристов, с ее помощью путешественники быстрее смогут получить QR-код.

В настоящее время для путешествий на Кубу принимаются как бумажные, так и электронные анкеты, однако с 1 января 2022 года бумажный вариант будет упразднен.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72