Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июня
ПРОЩАЙТЕ, БУМАЖНЫЕ БИЛЕТЫ >>
В конце мая на заседании IATA в Стамбуле было объявлено о наступлении «новой эры в индустрии воздушных путешествий»...

«Бумажные авиабилеты долгие годы служили нам верой и правдой, но их время прошло», - заявил руководитель организации Джованни Бизиньяни.
Бумажные проездные документы на авиатранспорте появились в 1920-х годах, в то время каждый перевозчик реализовывал их на собственных бланках и согласно собственным правилам. В 1930 году IATA предложила унифицированный рукописный билетный бланк, который практически без изменения просуществовал до начала 1970-х годов. После 1972 года с внедрением системы BSP широкое распространение в мире получили так называемые авиабилеты на нейтральных бланках. Еще одно эпохальное событие произошло двадцать лет спустя – в 1983 году на проездных документах появились магнитные полосы, позволяющие хранить информацию в электронном виде и использовать билет как посадочный талон на самолет. В 2005 году в мире было выписано 285 млн бумажных билетов на нейтральных бланках IATA.
Первый e-ticket увидел свет в 1994 году, спустя некоторое время были установлены стандарты его оформления. Через десять лет, в мае 2004 года, уже около 19% всех авиабилетов в мире были выписаны в электронном виде. Сегодня e-ticket занял доминирующие позиции в авиабизнесе. «Если у вас есть бумажный билет, можете смело нести его в музей», - отметил на пресс-конференции Джованни Бизиньяни. По его словам, внедрение новых технологий позволит отрасли существенно сэкономить. Себестоимость бумажного билета составляет в среднем $10, тогда как его электронная версия обходится ровно в десять раз дешевле. С учетом общего объема проездных документов, которые выписывают авиакомпании-члены IATA (а это около 400 млн билетов в год), получается, что отрасль может ежегодно экономить до $3 млрд. «Это важный шаг на пути реализации программы «Упрощения бизнеса» (Simplifying the Business). Теперь наша задача – внедрение системы «Быстрых путешествий» (Fast Travel), в рамках которой перед пассажирами откроются новые возможности по самостоятельной регистрации багажа в аэропорту, перебронированию билетов», - заявил руководитель IATA.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72