Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 декабря
«Пальма-Турс» обещает рассчитаться с должниками в марте
В беседе с нашим порталом директор екатеринбургского оператора «Пальма-Турс» признала, что ее компания «находится в состоянии временного паралича», однако она не считает ситуацию «критичной»

Напомним, что о проблемах, возникших у крупного екатеринбургского оператора «Пальма-Турс», стало известно в минувшем месяце. Отметим, что «Пальма-Турс»  - крупный уральский оператор,  имеющий 20 офисов  в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях. Согласно информации, размещенной на сайте компании, «Пальма-Турс» отправила в 2007 году за рубеж 83,5 тыс. туристов, заняв 36-е место в рейтинге ведущих туроператоров страны, составляемом «Коммерсантом».
Между тем, в минувшем ноябре екатеринбургский «ВУЗ-банк» объявил, что компания «Пальма-Турс» задолжала ему крупную сумму. В результате оператор потерял часть своих клиентов, что привело к финансовым трудностям. Компания была вынуждена закрыть офисы в Нижнем Тагиле, Челябинске и Сургуте и один из офисов в Екатеринбурге.
А позднее появились и сообщения о том, что екатеринбургский оператор «Пальма-Турс» вообще прекратил работу. Согласно информации в СМИ, сотрудники компании даже были вынуждены обратиться в прокуратуру, так как не могли найти своих работодателей.  Кроме того, стало известно, что, по неофициальной информации, туроператор проиграл судебный спор с «ВУЗ-банком», который требует взыскать с компании около 13,5 млн рублей.
Банк попытался через суд запретить директору компании Наталии Извековой  выезд за рубеж, а с возглавляемого ею оператора взыскать сумму кредита имуществом (группа компаний, куда входит «Пальма-Турс», ведет, помимо туристического, ещё и строительный бизнес и имеет недвижимость).  Реагируя на заявление банка, г-жа Извекова сообщила, что планирует подать иск на «ВУЗ-банк» о защите деловой репутации.
Но, как сообщила нашему  порталу сама г-жа Извекова, сейчас офисы «Пальма-Турс» по-прежнему открыты, и компания начинает рассчитываться с долгами. По ее словам, случай "Пальма-Турс" не уникален : «почти все туроператоры берут кредиты в банках, и почти  все кредиты не обеспечены залогами. Многие из них  оказываются просроченными, но пролонгируются. Ведь если их сразу списывать в убыток, это  крайне негативно скажется  на  общей отчетности банка перед акционерами».
Однако, как утверждает г-жа Извекова, «в нашем случае "ВУЗ-банк" увидел  наличие у нас серьезных активов в виде недвижимости и развязал жестокую войну на уничтожение нашей компании. Фактически сейчас из-за агрессивных действий "ВУЗ-банка" наша компания  находится в состоянии временного паралича, хотя ситуация могла быть иной, если бы банк продолжил сотрудничать с нами так, как и с любым другим туроператором».
По словам директора туркомпании, несмотря на все эти проблемы, сейчас «Пальма-Тур» по-прежнему работает с клиентами, агентами и партнерами по возврату задолженностей. Как утверждает г-жа Извекова, «свои  обязательства перед всеми партнерами мы выполним постепенно в период с января по март 2010 года. Ситуация наша не фатальна и не критична. Надо всегда отстаивать интересы клиентов вопреки обстоятельствам, что мы и делаем в данный момент".
По ее словам, она, в частности, уже урегулировала финансовые отношения с московским оператором «Дельфин», петербургской «Версой» и рядом других операторов, которые в наиболее тяжелый для компании момент поддержали ее и даже размещали туристов «Пальмы-Турс» за свой счет.
О том, что взаимопонимание по финансовым вопросам с «Пальма-Турс» действительно существует, подтвердил нашему порталу Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».
По его словам,  «Пальма-Турс» - крупная турфирма, известная на екатеринбургском рынке, и нам было бы очень неприятно потерять такого партнера. Месяц назад прошла информация, что компания закрывается, но сейчас она «ожила», и мы готовы ей помогать. Это не уникальная ситуация на рынке, задолженности перед партнерами имеют многие компании. С «Пальма-Турс» мы договорились об отсрочке, и  готовы ждать несколько месяцев».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72