Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 ноября
Камбоджа отменила карантин для привитых туристов

Ранее власти страны сообщали, что готовы принимать туристов, привитых любой вакциной, включая «Спутник»


 

Власти Камбоджи отменили требование недельного карантина для привитых туристов с 15 ноября, сообщил портал Phnom Penh Post в воскресенье.

«Премьер-министр Хун Сен решил отменить все карантинные требования для полностью вакцинированных путешественников и посетителей – как камбоджийцев, так и иностранных граждан начиная с 15 ноября», — пишет издание, которое цитирует «Интерфавакс».

 

В специальном послании органам власти 14 ноября Хун Сен заявил, что эта политика «позволит стране полностью открыться» и что она «отражает политику других стран региона». Он также подчеркнул, что все невакцинированные путешественники должны пройти 14-дневный карантин.

В Камбодже почти полностью вакцинировано почти 88 процентов от общей численности населения, составляющего около 16 миллионов человек. Таким образом, больше нет требований к карантину, за исключением тех, кто не был вакцинирован, кому все еще нужно пройти 14-дневный карантин, как и раньше”, — сказал он.

 

Он также рассказал, что полностью вакцинированным путешественникам нужно будет только пройти экспресс-тест и дождаться результатов в отеле. Если результаты будут отрицательными, они смогут отправиться в любую точку Камбоджи.

 

Напомним, что в конце октября издание Khmer Times сообщило, что  власти Камбоджи готовы принимать туристов, привитых любой вакциной, включая «Спутник». Об этом заявила  пресс-секретарь Минздрава страны Ор Вандин.

По ее словам, желательно, чтобы препарат был одобрен Всемирной организацией здравоохранения, однако это условие не является обязательным требованием. «Любая вакцина эффективна и мы не допустим дискриминацию», - добавила Ор Вандин. При этом она все же призвала в первую очередь ориентироваться на вакцины, признанные ВОЗ.

 

Отметим также, что пока что Оперштаб не внес Камбоджу в список направлений для возобновления авиасообщения.  Прямого авиасообщения между двумя странами нет с начала 90-х годов, когда «Аэрофлот» отменил рейсы из Москвы в Пномпень. До пандемии россияне добирались до Камбоджи со стыковками в Дохе, Дубае, Бангкоке и Стамбуле.

При этом известно, что авиакомпания AZUR air уже имеет допуски на выполнение полетов в Пномпень из 12 регионов России. Также допуски на рейсы из Москвы в столицу  Камбоджи получила авиакомпания Nordwind.

 

При этом эксперты АТОР ранее заявляли, что потребности в прямой перевозке в Камбоджу нет: как отдельное туристическое направление эта страна ЮВА никогда не была массово востребована на российском рынке. В 90% случаев россияне посещали Камбоджу в рамках самостоятельных поездок, индивидуальных комбинированных туров по странам ЮВА или экскурсий, организованных с территории Таиланда.  Тем не менее сюрпризы возможны, считали эксперты, приводя в пример запуск туристической перевозки в Венесуэлу. 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72