Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 ноября
Туристические регионы: Антикоронавирусные ограничения

В Татарстане введут QR-коды для проезда в транспорте/ Учреждения культуры Подмосковья будут принимать посетителей без QR-кодов/ Ульяновская область ужесточит ограничения


 

В Татарстане введут QR-коды для проезда в транспорте

Власти Татарстана через две недели планируют ввести проезд в общественном транспорте республики по QR-кодам, сообщила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова. "В частности, планируется приостановить действия транспортных карт для лиц старше 60 лет, не имеющих QR-кода или справки о медотводе. Перевозка в общественном транспорте лиц старше 18 лет будет только при наличии QR-кода или справки о медотводе", — рассказала г-жа Галимова журналистам, - сообщает «Интерфакс».

Она уточнила, что президент Татарстана поручил правительству разработать форму электронного варианта справки о медицинском противопоказании вакцинации (медотвод).

 

Введенный ранее режим нерабочих дней в Татарстане после 7 ноября прекращен, однако все введенные ранее жёсткие ограничения (на работу ряда объектов и на проведение зрелищно — развлекательных и массовых мероприятий) сохраняются вплоть до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

  

Учреждения культуры Подмосковья будут принимать посетителей без QR-кодов

В учреждениях культуры Подмосковья отменяются QR-коды, сообщает пресс-служба Минкультуры Московской области.

"Требования наличия специального QR-кода для посещения организаций культуры с 8 ноября не введены. При этом в театрах, музеях, кинотеатрах, библиотеках соблюдаются общие антиковидные требования, рекомендованные Роспоребнадзором: экскурсионные группы до 5 человек, наличие средств защиты у посетителей и сотрудников, проветривание, наличие средств дезинфекции в доступных местах, соблюдение социальной дистанции", — говорится в сообщении.

 

В Минкультуры Подмосковья напомнили, что действует ограничение по предельному количеству зрителей при проведении культурных мероприятий с очным присутствием зрителей при отсутствии у части зрителей специального QR-кода: в закрытом помещении — 50 человек одновременно, на открытом воздухе — 500 человек.

Ограничение не применяется при проведении мероприятий в организациях культуры, а также в случае, если у всех посетителей есть QR-коды.

 

Ульяновская область ужесточит ограничения

Власти Ульяновской области приняли решение о возврате к рабочим дням, но с рядом ограничений, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.

В регионе в связи с ковидной обстановкой вводятся QR-пропуска для посетителей торговых центров, кинотеатров, бассейнов и фитнес-центров, объектов сферы услуг, а также учреждений культуры.

Заведения общественного питания, аквапарки, солярии, бани и сауны откроются через неделю, 15 ноября. Также до 15 ноября не будут работать детские школы искусств.

 

Дополнительно с начала  недели введет режим самоизоляции для невакцинированных жителей старше 60 лет, сообщила "Интерфаксу" представитель главы региона по итогам заседания оперативного штаба. По ее словам, соответствующая поправка внесена в указ губернатора об ограничительных мерах.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2021 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72