Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 октября
Петербург накануне локдауна: Губернатор просит туристов не приезжать, турбизнес «затягивает пояса»

Профессионалы обсуждают последствия для туризма вступающих завтра в силу антиковидных ограничений


 

Власти города вновь заговорили о том, что Северная столица не должна испытывать наплыв гостей, - сообщает наш петербургский корреспондент. Выступая накануне в эфире одного из городских телеканалов, губернатор Петербурга Александр Беглов сказал: «...не знаю, зачем к нам приезжать. Выходные нужны для того, чтобы общаться с семьей».

 

В соответствии с его мнением развиваются и события на рынке гостеприимства Петербурга. Стоит напомнить: с 30 октября по 7 ноября в городе вводится режим локдауна, во время которого смогут работать только музеи и театры. Все остальное, включая проведение детских экскурсий и прогулок по воде, а также работу заведений общепита, запрещено. А у всех потенциальных постояльцев объектов размещения для заселения потребуют QR-код или ПЦР-тест.

При этом градоначальник Петербурга уверен, что «жестких ограничений для туристов нет», а делать им в городе особенно нечего, поскольку большая часть объектов туристической инфраструктуры закрыта.

 

Мало того: случилось то, чего больше всего боялись рестораторы и другие участники рынка гостеприимства. В дополнение к уже существующим запретам, с 8 ноября Смольный вводит новые.

Они коснутся работы общепита и развлекательных заведений: с 8 ноября им запрещено принимать посетителей после 23:00. Что для ресторанов и баров означает существенные убытки.

 

Поскольку ясности с будущим нет и вероятность введения новых (к тому же внезапных) ограничений велика, эксперты отмечают: вероятность отмены поездок в Петербург со стороны туристов растет. Увы, но в чем-то повторяется ситуация прошлого года, когда один из вице-губернаторов города прямо призвал туристов не ехать на Новый год в Петербург.

 

По оценкам экспертов, если в доковидное время уже в октябре четко просматривалась картина бронирований туров и номеров на конец декабря, сейчас глубина продаж снизилась до минимума в 1-2 недели. А резкие движения власти ведут к тому, что туристы выберут другие направления отдыха, на которых антиковидные «гайки» затянуты не так сильно.


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72