| 
            
            
            
 29 октября 
Минздрав Израиля опубликовал официальную инструкцию по въезду российских туристов 
В документе подробно описаны не только процедура въезда, но и санкции, которые получит турист, предоставивший  поддельный сертификат о вакцинации 
  
  
  
Министерство здравоохранения Израиля опубликовало вчера правила въезда иностранных туристов в страну. Публикуем эти правила в том виде, в котором они опубликованы в официальной израильской прессе. 
  
С 1 ноября в Израиль могут въехать иностранные туристы, соответствующие следующим критериям: 
1. Если за последние 14 дней перед въездом в Израиль не бывали в "красной" стране; 2. Привиты вакциной, признаной ВОЗ (или вакциной "Спутник V") или переболели; 3. Не подлежат запрету на въезд по другим причинам; 4. Въезжают в Израиль через аэропорт имени Бен-Гуриона; 
Иностранцы, не соотстветствующие этим критериям, смогут въезжать в Израиль только с разрешения комиссии Управления регистрации населения (как было до сих пор).
 
  
Лица, привитые российской вакциной "Спутник V"  смогут въезжать в Израиль с 15 ноября и будут находиться в карантине до получения положительного результата серологической проверки (тест на наличие антител). 
- Если после получения дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль и не более 180 до выезда из Израиля; - Привиты "бустерной" дозой вакцины (если после получения дозы вакцины прошло не менее 14 дней до въезда в Израиль).
 
  
ПРОЦЕДУРА ВЪЕЗДА В ИЗРАИЛЬ: 
1. ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до вылета 
2. Заполнение декларации на въезд в Израиль - Пассажиры, у которых есть электронная справка о том, что они являются привитыми или переболевшими, введут свои данные в онлайн-бланк, и еще до посадки на самолет получат израильский "зеленый сертификат"; - Пассажиры, у которой нет электронной справки, заполняя декларацию, отметят, что являются привитыми или переболевшими, заполнят бланк с просьбой о сокращении карантина, к которому прикрепят релевантные документы, и получат израильский "зеленый сертификат". 
  
Условия посадки на самолет: - Предъявление отрицательного ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета; - Предъявление декларации на въезд в Израиль; - Предъявление одной из следующих справок: справка о вакцинации, справка о болезни или разрешение на въезд от Управления регистрации населения. 
  
3. Согласие на случайную проверку документов сотрудниками Управления регистрации населения 
4. Согласие на прохождение ПЦР-теста по прилете в аэропорту имени Бен-Гуриона и пребывания в карантине до получения результатов теста (максимум 24 часа). 
5. Для привитых вакциной "Спутник" - помимо ПЦР-теста, серологический тест в аэропорту и пребывание в карантине до получения результата. 
  
В ИЗРАИЛЕ: 
- Иностранец, не выполнивший условия въезда, будет депортирован; 
- Иностранец, у которого в Израиле выявлен коронавирус, будет помещен в гостиницу службы тыла для коронавирусных больных. Лечение оплачивается из кармана туриста или страховой компанией; 
- Иностранец, привитый "Спутником", и получивший отрицательный результат серологической проверки, может выбрать - остаться в Израиле и отсидеть полностью карантин (14 дней или 7 дней с двумя ПЦР-тестами) или вернуться домой еще в период карантина; 
- Иностранец, подделавший документы, будет на пять лет лишен права въезжать в Израиль; 
- Иностранец с коронавирусом, нарушивший карантин или отказывающийся поселиться в гостинице, будет на пять лет лишен права въезжать в Израиль; 
Иностранец без коронавируса, нарушивший карантин, будет на три года лишен права въезжать в Израиль 
  
Напомним также, что на сегодняшний день ни одна страна мира не включена Израилем в так называемый «красный» список стран, въезд из которых запрещен. Однако, как сообщил вчера в интервью министр туризма Израиля Константин Развозов,  «в готовящийся список в список "запрещенных" стран (если таковой будет), скорее всего, войдут Россия и Украина, где в последние недели наблюдается резкий рост заболеваемости и смертности». 
В этом случае срок возвращения российских туристов в Израиль будет перенесен с 15 ноября на более позднее время. Вероятность такой отсрочки очень высока. 
/TOURBUS.RU   
 
  
 
  
  
 
                     |