Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Колыбель природы
Национальный парк Кусиро на северном острове Хоккайдо — единственное место в стране, где можно встретить японского красноголового журавля.

 

Национальный парк Кусиро на северном острове Хоккайдо — крупнейшие водно-болотные угодья и единственное место в стране, где можно встретить великолепного тантё-дзуру — японского красноголового журавля.


В начале двадцатого века из-за охоты и ухудшения среды обитания эти редкие птицы в Японии считались вымершими, пока в 1926 году не обнаружили небольшую стайку — как раз-таки на Кусиро. При помощи хабаровских специалистов и нескольких десятков яиц, собранных на Дальнем Востоке России, журавлей удалось спасти, и сегодня их популяция насчитывает более тысячи особей.


Живут здесь тантё круглый год. Однако проще всего ими полюбоваться зимой, когда они сотнями собираются у кормушек. Например, у святилища Цуруи-Ито или на окутанном утренним туманом мосту Отова…

Ещё на болотах все четыре сезона доступны конные прогулки, можно присоединиться к речному туру на каяке или каноэ и даже прокатиться на стареньком паровозе…

https://visitjapan.ru/spot/1862


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72