Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 декабря
Визовые новости
Новости об изменениях визового режима и работе консульств США, Исландии, Южной Кореи, стран ЕС

В апреле россияне смогут в массовом порядке начать получать многократные шенгенские визы
Как сообщает агентство «Интерфакс-Туризм»,  в начале апреля 2010 года планируется подписание соглашения между странами Шенгенской зоны и Россией о визовом послаблении для российских граждан. По словам директора представительства Национального агентства по туризму Италии в Москве Карло Бираски, граждане России, неоднократно бывавшие в странах Шенгена, имеющие в своих паспортах соответствующие отметки и не имевшие визовых проблем, смогут получать многократные визы сроком на полгода или год.
"Итальянское посольство, в частности, в случае подписания подобного документа, сможет выдавать такие долговременные визы уже с начала апреля, и это, конечно, увеличит число прибытий, в том числе и туристических, российских граждан", - заметил собеседник агентства.
 
В январе вступает в силу упрощенный режим получения южнокорейской визы
Как сообщает пресс-служба МИДА России, «9 января 2010 года вступает в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Корея об упрощении процедуры выдачи виз для осуществления взаимных краткосрочных поездок граждан». В этом соглашении закрепляется упрощенный порядок оформления виз, в том числе многократных сроком действия до пяти  лет, следующим категориям граждан: членам официальных делегаций, предпринимателям, деятелям науки, культуры и образования, журналистам, участникам международных спортивных мероприятий, программ обмена между породненными городами, близким родственникам лиц, находящихся на законных основаниях на территории государств сторон, туристам.
«Соглашение устанавливает для граждан России и Республики Корея порядок получения виз в третьих странах, основания освобождения от взимания консульских сборов, а также сроки оформления виз», - отмечает МИД России.

Американская виза подорожает
По информации Государственного департамента США, это ведомство  внесло предложение увеличить консульский сбор для неиммиграционных виз в США до $140.
 "В соответствии с внесенным предложением, за все категории виз, включая Б-1/Б-2 (туристические и бизнес), а также за студенческие визы и визы для участников программ обменов, будет взиматься сбор в сумме $140", - говорится в сообщении Госдепартамента.
Госдепартамент отмечает, что увеличение консульского сбора объясняется необходимостью покрыть растущую стоимость оформления неиммиграционных виз. В заявлении отмечается, что нынешний размер консульского сбора, составляющий $131, ниже, чем фактически существующая в настоящее время стоимость расходов на оформление визы.
При этом, как отмечают в Госдепе, визы для иностранцев с выдающимися способностями, спортсменов, артистов и сотрудников развлекательной индустрии, временных работников и въезжающих в США священнослужителей подорожают до  $150. Стоимость так называемой «визы невесты» будет составлять $350.
 
Совет Федерации ратифицировал соглашение об упрощении выдачи виз гражданам России и Исландии
Совет Федерации ратифицировал соглашение между правительством РФ и правительством Исландии об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Исландии, - сообщает агентство REGNUM.
В этом соглашении предусматривается упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан, унифицируются визовые сборы и четко регламентируются сроки оформления виз.
 
Россияне теперь могут посещать Марианские острова без визы
Как проинформировал МИД России, граждане России теперь могут посещать Северные Марианские острова без американской визы, требовавшейся ранее.
"Посольство США официально уведомило МИД России о том, что граждане РФ могут посещать территорию Содружества Северных Марианских островов по программе безвизового въезда", - говорится в сообщении МИД РФ.
Как поясняет российское внешнеполитическое ведомство, действие данной программы распространяется на граждан России, намеревающихся посетить Содружество Северных Марианских островов на срок не более 45 дней. Кроме того, путешественники должны иметь на руках обратные авиабилеты без права их обмена или возврата и с фиксированной датой вылета не позднее 45 дней с момента въезда на территорию Содружества.
/TOURBUS. RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72