Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 октября
Туристические регионы: антикоронавирусные ограничения

На въездах в Севастополь появятся блокпосты для проверки QR-кодов/ Новгородский музей-заповедник закрыл на нерабочие дни половину объектов показа/ Сертификаты о прививке понадобятся при въезде в Ивановскую область и в отелях региона


 

На въездах в Севастополь появятся блокпосты

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев распорядился на период нерабочих дней развернуть блокпосты на въездах в город у въезжающих.

По его мнению, это необходимо для ограничения турпотока в Севастополь, так как,несмотря на то, что появились данные об отмене броней после введения ограничений, многие гости могут разместиться в частном секторе.

С 30 октября по 7 ноября рестораны, салоны красоты, кинотеатры, музеи и другие учреждения сферы услуг Севастополя будут закрыты.

 

Высокие показатели заражаемости коронавирусом после летних максимумов стали фиксировать в Севастополе во второй декаде октября. Антирекорд обновился в этом месяце 12 раз.

Сейчас в Севастополе действует режим повышенной готовности. Запрещены массовые мероприятия, ограничена работа театров и кинотеатров, рекомендован режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

Введены QR-коды для посещения общественных мест и обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан, включая работников турсферы, торговли, общественного питания, культурных и спортивных учреждений.

 

Новгородский музей-заповедник закрыл на нерабочие дни половину объектов показа

Новгородский государственный музей-заповедник (ГМЗ) из-за коронавируса с понедельника до 8 ноября закрыл для экскурсантов 50% объектов, сообщила пресс-служба ГМЗ.

Из примерно 130 памятников, находящихся в ведении ГМЗ, 40 являются объектами показа. "Из этих 40 на праздники будут открыты только 20 объектов в Великом Новгороде и Старой Руссе", — пояснили в пресс-службе.

Совершеннолетним посетителям музея при входе вместе с паспортом придется предъявить документы о прививках от коронавируса или о перенесенном заболевании. Экскурсантам с медицинскими отводами будет необходимо предъявлять справки с результатами ПЦР-исследований, сделанных не более чем за сутки до посещения ГМЗ. Обязательными для посетителей остаются маски или респираторы.

 

Заполняемость музейных объектов на праздниках не будет превышать 50% от нормы.

"В случае очередей преимуществом будут обладать экскурсионные группы и посетители, которые приобрели билеты онлайн на соответствующие дату и время", — сообщает пресс-служба.

 

Сертификаты о прививке понадобятся с 30 октября при въезде в Ивановскую область и в отелях региона

Пункты пропуска для контроля за прибывающими туристическими группами будут развернуты на въездах в Ивановскую область в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба облправительства. Норма вводится на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Туристические автобусы из других регионов смогут останавливаться на территории Ивановской области только если все туристы в составе группы прошли полный курс вакцинации против коронавируса либо имеют справку о наличии антител.

Для индивидуальных туристов, останавливающихся в гостиницах и гостевых домах региона, также обязательны сертификаты о вакцинации либо справки об антителах, а туристы, въезжающие в регион без справок, смогут пройти тестирование на COVID-19 на коммерческой основе.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2022 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72